Ingredienti: 600g patate farinose, 250g farina OO, 1 uovo, 150g parmigiano grattugiato,140g salmone affumicato a straccetti, 40g rucola tagliuzzata, olio, pepe, sale
Immergere le patate in una pentola di acqua fredda, porre sul fuoco e cuocere per 30 minuti dalla presa del bollore: sbucciarle e schiacciarle mentre sono ancora calde, poi lasciare raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con l'uovo, un pizzico di sale e la farina, impastare il tutto manipolando fino a ottenere un composto liscio ed uniforme; coprire con un tovagliolo e lasciare riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Dividere l'impasto in filoni del diametro di 1cm e tagliarli a pezzetti di 2cm, rotolare nella farina e adagiare man mano i gnocchetti su un canovaccio infarinato. Mescolare in una capiente ciotola il parmigiano con una generosa macinata di pepe, 5 cucchiai di olio, il salmone e la rucola. Lessare in abbondante acqua bollente e salata i gnocchetti, scolarli appena vengono a galla e versarli nella ciotola con il condimento; mescolare e servire subito i gnocchetti in tavola.
martedì 26 maggio 2020
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Cara Simona, certo che un piatto di gnocchi al salmone, piacerà sicuramente ha tutti.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
I love them, yum!
RispondiEliminaSono negata con gli gnocchi di patate.. ma quel condimento!!!! che bontà.. bacioni
RispondiEliminaAmo gli gnocchi da morire e il tuo condimento è davvero super. Complimenti. Baci
RispondiEliminaSfiziosissimo Simo, mi hai fatto proprio venire l'acquolina!
RispondiEliminaPiatto super gustoso 😍😋
RispondiEliminaChe bell'abbinamento per i gnocchi un primo piatto ricco di gusto
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