Ingredienti: 600g farina OO, 380ml acqua, 16g sale, 1g lievito di birra disidratato, 400g polpa di pomodoro, 80g olive taggiasche, 12 filetti di acciuga sottolio, 2 spicchi di aglio, origano, olio, sale
Riunire nell'impastatrice la farina con il lievito, l'acqua a temperatura ambiente e il sale; azionare l'apparecchio e impastare a media velocità per 5 minuti. Lasciare riposare 10 minuti, poi impastare alla massima velocità per 1 minuto. Coprire la ciotola dell'impastatrice con pellicola e riporre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 13 ore. Versare l'impasto su un piano in vetro e aiutandovi con una spatola fare le pieghe alla pasta dai 4 lati, lasciare riposare 10 minuti, poi ripetere le pieghe per altre 2 volte ogni 10 minuti. Dividere l'impasto in 4 panetti di uguale peso e lasciarli lievitare sempre in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore. Nel frattempo mescolare la polpa di pomodoro con 2 cucchiai di olio, l'aglio schiacciato, una generosa presa di origano e una presa di sale. Accendere il forno a 250° con funzione grill e portare a temperatura; scaldare sul fuoco una padella antiaderente del diametro di 22cm con il fondo spesso Allargare le pizze su un piano infarinato, spalmarvi sopra la passata di pomodoro, distribuirvi le olive e le acciughe spezzettate; prendere 1 pizza per volta con l'apposita paletta, adagiarla nella padella, mettere il coperchio e cuocere a fiamma vivace 5 minuti; togliere la pizza dalla padella, adagiarla su una teglia da forno e cuocerla all'ultimo livello del forno per 3 minuti. Servire subito la pizza napoletana calda in tavola!
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Wow! Buonissima!
RispondiEliminaCara Simona, la pizza per me va sempre bene, questa poi la vedo tanto e tanto bella e buona...
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
bisogna assolutamente che provi questa cottura in padella
RispondiEliminama che meraviglia! meglio che in pizzeria!!!
RispondiEliminainteressante questa cottura, il risultato ha un aspetto strepitoso :) un bacio, buona settimana
RispondiEliminaexcellente idée à noter
RispondiEliminabonne soirée
Bellissimo blog, nuova follower!!
RispondiEliminaChe spettacolo questa pizza!! L'aspetto è troppo invitante,,la devo provare
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