Ingredienti: 250ml latte di riso, 170ml panna fresca, 1 tuorlo, 20g latte in polvere, 190g zucchero, 100g gherigli di noci
Tostare le noci in padella per 3 minuti facendo attenzione a non farle annerire, poi frullarle finemente una pasta. Versare in un pentolino dai bordi alti il latte, la panna e il latte in polvere con lo zucchero e mescolare; sbattere il tuorlo a crema con lo zucchero rimasto e incorporarlo al composto di panna e latte. Porre sul fuoco e mescolando scaldare, spegnendo appena inizierà a fremere, senza arrivare a bollore. Versare il composto in una ciotola fredda, unirvi la pasta di noci e frullare icon un mixer ad immersione in un composto liscio ed omogeneo. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi coprire con pellicola e trasferire la ciotola in frigor per almeno 6 ore. Versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che sarà compatto e cremoso; servire subito il gelato in tavola in coppette fredde.
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Cara Simona, se anche non è caldo, buono il gelato.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Che goloso questo gusto di gelato! Un bacio e buon sabato .-*
RispondiEliminasembra davvero delizioso! ottima scelta, perfetto per la stagione che sta arrivando (speriamo di sole)
RispondiEliminaDeve essere buonissimo! Grazie per la ricetta!
RispondiEliminami stai tentando..non sai da quanto tempo non metto in funzione la gelatiera!! questo gusto è strepitosooooo
RispondiEliminaOhhh questo è super! Lo mangio sempre d'estate nella mia gelateria preferita ma, pur facendo anche il gelato in casa, non avevo la ricetta: me la segno, grazie per averlo proposto! Quanto è buono...
RispondiEliminaUn bacio!
Favoloso direi!! Un ottimo modo per finire un pranzo, o per una merenda golosa!
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