Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 100g zucchero, 80ml latte, 2 uova, 300g farina manitoba, 40g burro, 80g fichi secchi tagliuzzati grossolanamente, 50g gherigli di noci, 30g uvetta, 100g nutella, sale
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, le uova, la farina, il burro fuso e intiepidito e per ultimo in pizzico di sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Aggiungere i fichi, l'uvetta. le noci e continuare a impastare per altri 2 minuti, incorporandoli. Prelevare l'impasto e adagiarlo in uno stampo di silicone del diametro di 20cm, farvi sopra 2 incisioni parallele e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 12 ore. Cuocere il pandolce in forno già caldo a 180°, con una ciotola d'acqua posta sul fondo, per 45 minuti; rimuoverlo dallo stampo e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere dal forno e mettere il pandolce a raffreddare su una gratella; tagliarlo in 3 parti uguali nel senso della larghezza, spalmarlo con la nutella, ricomporre il pandolce di frutta secca e servirlo in tavola.
martedì 19 maggio 2020
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Mai assaggiato un pandolce.. deve essere ottimo visti gli ingredienti! baciotti
RispondiEliminaCara Simona, questi dolci ha me piacciono tanto.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Una bomba di bontà! Adoro questo dolce! Rifarei colazione anche ora! Gnammm
RispondiEliminaReally yum!
RispondiEliminaUn grande lavorazione indovinata per un pane dolce
RispondiEliminaChe meraviglia questo pandolce..a.dori i dolci rustici e golosi!!
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