Ingredienti: 500g farina OO, 5 uova, 600g arrosto tritato, 400g polpa di pomodoro, 260g biete tagliuzzate, 60g cipollotti tritati grossolanamente, 80g grana grattugiato, origano, olio, sale
Allestire una pasta soda e compatta lavorando la farina con le uova sbattute, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio; lavorarla a lungo fino a che sarà liscia ed uniforme. Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Spianare la pasta in sfoglie sottili, adagiarvi sopra tanti mucchietti di arrosto, distanziati di 8cm, ritagliare la pasta in quadrati, poi richiudere a triangolo congiungendo le punte, formando così i tortelloni, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato, e lasciarli riposare per 1 ora prima di cuocerli. Riunire in padella i cipollotti con le biete, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; unire la polpa di pomodoro, 80ml di acqua, insaporire con una presa di origano, salare, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti. Nel frattempo lessare i tortelloni in abbondante acqua bollente e salata per 3 minuti, scolarli, versarli nel condimento e lasciare insaporire 1 minuto, spadellando delicatamente. Servire subito i tortelloni in tavola cosparsi con il grana.
martedì 12 maggio 2020
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Cara Simona, credo che tu sia veramente una specialista, quando sei in cucina.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un sugo molto particolare, da provare
RispondiEliminaAdoro le biete!!!! buonissimi questi tortelloni.. baciotti
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