Ingredienti: 1kg tortelli di ricotta e spinaci, 150g cipollotti tagliuzzati, 80g prosciutto crudo a dadini, 30g pistacchi spezzettati grossolanamente, 600ml latte, 50g burro, 50g farina OO, 40g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella i cipollotti con il prosciutto, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e appassire a fiamma bassa per 10 minuti; aggiungere i pistacchi e rosolare 3 minuti. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo da ottenere una besciamella morbida. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata i tortelli per 3 minuti, scolarli, riunirli nella padella con il condimento di cipollotti, mescolare bene il tutto e versare in una pirofila da forno Colarvi sopra la besciamella, allargare in uno strato uniforme, cospargervi il grana e gratinare in forno già caldo a 200° per 15 minuti; servire subito i tortelli caldi in tavola.
lunedì 25 maggio 2020
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Cara Simona, credo che siano moto ma molto buoni.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Sono molto appetitosi, mi piace l'idea di gratinarli ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana