domenica 27 settembre 2020

SBRICIOLATA di PATATE con SALMONE

Ingredienti: 650g patate, 120g salmone affumicato a fettine sottili, 230g mascarpone, 50g insalata soncino,  60g farina OO, 1 uovo, 6 foglie di basilico tagliuzzate, 5g lievito per torte salate, olio, sale, pepe
Mettere in un tegame le patate, coprire con acqua fredda, portare a bollore, salare e cuocere 30 minuti; sbucciare le patate, schiacciarle e lasciare intiepidire. Unirvi l'uovo, la farina con il lievito setacciati, il basilico, salare e insaporire con una macinata di pepe. Mescolare in un composto omogeneo, prelevarne 500g e adagiarlo in una tortiera di 24cm di diametro con il cerchio apribile e foderata di cartaforno. Allargarlo in uno strato uniforme, risalendo di 2 dita lungo i bordi; spalmarvi il mascarpone in uno strato omogeneo, cospargervi l'insalata, salare e irrorare con un filo di olio. Adagiarvi le fettine di salmone ricoprendo il tutto e sbriciolarvi sopra il composto di patate tenuto da parte. Condire con un filo di olio e cuocere la sbriciolata in forno già caldo a 180° per 45 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la sbriciolata e servirla in tavola.

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