mercoledì 30 settembre 2020

QUICHE di CIPOLLE ROSSE e CRESCENZA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 550g cipolle rosse affettate, 250g piselli cotti, 200g crescenza, 50g grana grattugiato, 150ml brodo vegetale, 3 uova, 10 foglie di basilico tagliuzzate, origano, olio, sale, pepe

Riunire in padella le cipolle con 4 cucchiai di olio, una presa di origano e rosolare a fiamma vivace per 8 minuti; unirvi i piselli, il brodo, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe e proseguire la cottura a fiamma bassa per 5 minuti. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico, mescolare e lasciare intiepidire. Sbattere le uova con la crescenza, unirvi il grana, salare e aggiungere il mix di cipolle, mescolando bene il tutto. Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 26cm di diametro facendola risalire lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi il ripieno e livellare. Cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la quiche e servirla in tavola.

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