mercoledì 16 settembre 2020

PASTINE di BISCOTTO al TIRAMISU'

Ingredienti: 100g frollini al cacao, 30g burro, 130 mascarpone, 50g zucchero a velo, 20ml caffè espresso, panna montata, cacao in polvere
Mettere nel mixer i frollini e tritarli finemente; unirvi il burro fuso, mescolare bene il tutto e con il composto rivestire 12 formine di silicone per pastine, compattando bene e risalendo lungo i bordi. Riporre in frigor per almeno 3 ore. Sbattere il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè, mettere la crema in una siringa per dolci con la punta a stella e riporre in frigor per 30 minuti. Rimuovere delicatamente dalle formine le basi delle pastine, riempirle con la crema mascarpone e mettere nuovamente in frigor per almeno 2 ore. Adagiare sopra le pastine un ciuffetto di panna montata, cospargervi il cacao setacciato e servire subito le pastine di biscotto in tavola.

3 commenti: