lunedì 7 settembre 2020

COPPE ai MIRTILLI e PISTACCHIO

Ingredienti: 160g mirtilli, 250ml latte, 50g crema al pistacchio, 150g panna da montare, 40g zucchero, 20g zucchero a velo, 15g farina OO, 2 tuorli
In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, colarvi a filo il latte, porre sul fuoco e portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti. Togliere dal fuoco, incorporarvi la crema al pistacchio e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. Suddividere in 4 coppe i mirtilli, tenendone da parte 1 cucchiaio, colarvi la crema al pistacchio e riporre in frigor per almeno 3 ore. Montare in una soffice nuvola la panna fredda con lo zucchero a velo, metterla in una sac a poche con la punta a stella e riporre in frigor fino all'utilizzo. Colmare le coppe con la panna, guarnire con i mirtilli tenuti da parte e servire subito in tavola.

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