martedì 9 luglio 2019

GELATO VARIEGATO alla MOU

Ingredienti: 300g panna liquida, 200ml latte, 200g zucchero, 10 gocce succo di limone, 2 cucchiai colmi di salsa mou (la mia, leggi qui)

Portare a bollore il latte e toglierlo subito dal fuoco. Riunire in un pentolino lo zucchero con il succo di limone, porre sul fuoco, lasciare sciogliere e mescolando con una frusta cuocere fino ad ottenere un caramello biondo. Unirvi a filo poco per volta il latte caldo e mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, poi porre nuovamente sul fuoco e a fiamma bassa fare sciogliere gli eventuali grumi di zucchero che si saranno formati; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Unirvi la panna, mescolare bene il tutto e riporre in frigor per una notte. Versare il composto nella gelatiera azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 30 minuti, unirvi la salsa mou e mantecare per altri 5 minuti fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso. Servire subito in coppe fredde, il gelato in tavola.

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