mercoledì 24 luglio 2019

FOCACCIA di AVENA all' ORIGANO

Ingredienti: 350 farina manitoba, 150g farina di avena, 480ml acqua, 120ml olio, 7g lievito di birra disidratato, 15g sale, 5g sale grosso, 1 cucchiaio raso di origano
Riunire nell'impastatrice le farine con il lievito, aggiungere 380ml di acqua tiepida, 70ml di olio, il sale, azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti; lasciare l'impasto nella ciotola coperto a lievitare per 1 ora. Versare l'impasto in una teglia di 34x24cm foderata di cartaforno, allargarlo con le punta delle dita unte e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 1 ora. Fare un'emulsione con l'acqua e l'olio restanti, versala sulla focaccia coprendola interamente, cospargere il sale grosso e l'origano, e cuocere la focaccia in forno già caldo a 220° per 25 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la focaccia in tranci e servirla in tavola.

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