giovedì 25 luglio 2019

TORTINO di PEPERONI e TALEGGIO

Ingredienti: 730g peperoni gialli e rossi a dadini, 80g taleggio a dadini, 260ml latte, 140g farina OO, 70g cipolla tritata grossolanamente, 20g grana grattugiato, 3 uova, 3 rametti di timo, olio, sale
Riunire in padella i peperoni con la cipolla, le foglioline di timo, una presa di sale, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e versare i peperoni allargandoli in uno strato uniforme, in una teglia di 26x20cm foderata di cartaforno bagnata e strizzata. Cospargervi sopra il taleggio. Sbattere le uova con una presa di sale, diluire con il latte, 20ml di olio, aggiungere la farina setacciata, il grana, mescolando in una pastella liscia; versarla sopra i peperoni, livellando. Cuocere il tortino in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, tagliare il tortino in 12 tranci e servirlo tiepido o freddo in tavola.

6 commenti:

  1. Cara Simona, questi sono i pasti che amo ora che è tanto caldo, direi caldissimo!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Ora il forno no, ma questo piatto mi ispira molto e passato il gran caldo lo proverò sicuramente!!!
    Baci

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  3. ha un aspetto fantastico, peccato che non posso mangiare i peperoni. Baci Sabry

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