martedì 16 luglio 2019

SORBETTO al SUCCO TROPICALE

Ingredienti: 350ml succo di frutta tropicale, 150ml acqua, 180g zucchero, 1 albume, la scorza di 1 limone
In un pentolino versare l'acqua con 150g di zucchero e sciogliere portando a bollore; togliere subito dal fuoco, unire la scorza del limone e lasciare raffreddare completamente. Eliminare la scorza del limone e aggiungere allo sciroppo il succo, mescolare e riporre in frigor per 5 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 20 minuti; nel frattempo sbattere a neve ferma l'albume, incorporarvi lo zucchero restante e sbattere ancora. Aggiungere l'albume nella gelatiera e proseguire la mantecatura per altri 10 minuti, fino a che si sarà formato un composto compatto e cremoso. Servire subito il sorbetto tropicale in tavola, in coppe fredde.

2 commenti: