Ingredienti: 500g rigatoni, 400g polpa di pomodoro, 320g peperoni rossi a dadini, 470g peperoni gialli a dadini, 140g cipolle tritate grossolanamente, 250g camembert a cubetti, 1lt latte, 80g burro, 80g farina O, 10 foglie di basilico tagliuzzate, noce moscata, olio, sale
Riunire in padella le cipolle con i peperoni, 4 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando di tanto in tanto; unirvi la polpa di pomodoro, il basilico, salare, diluire con 150ml di acqua calda, coprire e cuocere 10 minuti, mescolando il sugo di tanto in tanto. In un pentolino dai bordi alti fondere il burro, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere subito dal fuoco in modo che la besciamella rimanga morbida. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti; scolare i rigatoni, riunirli al sugo di peperoni, aggiungervi 1/2 del camembert e versare in una pirofila, allargando la pasta in uno strato uniforme. Colarvi sopra la besciamella coprendo interamente, cospargere il camembert tenuto da parte e cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a che si sarà formata una bella crosticina dorata; lasciare intiepidire 5 minuti e servire la pasta gratinata in tavola.
lunedì 1 luglio 2019
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la pasta al forno fa proprio domenica
RispondiEliminaCara Simona, se anche è caldo la prenderei volentieri.
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Direi un piatto delle feste, sempre gradito
RispondiEliminala pasta al forno è buonissima in tutte le stagioni :) un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAdoro i primi gratinati, bella ricetta. Baci Sabry
RispondiEliminaPasta gratinata ai peperoni? Adoro i peperoni!!! Che bontà di pasta :) Un bacio
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