sabato 27 luglio 2019

SCHIACCIATINE di PATATE e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g patate, 150g zucchine grattugiate, 100g pecorino grattugiato, 1 uovo grande, 50g farina OO, farina O, pangrattato, olio per frittura, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata le patate per 30 minuti, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare. Riunire in una ciotola le patate con le zucchine, il pecorino, la farina OO,una presa di sale, una generosa macinata di pepe, impastando bene il tutto fino ad ottenere una massa omogenea e compatta. Dividere il composto in 8 parti di uguale peso, formare delle palline e poi schiacciarle nello spessore di 1cm allargandole; passare le schiacciatine delicatamente nella farina O facendola ben aderire, poi nell'uovo sbattuto e impannarle nel pangrattato. Riporre in frigor per 1 ora, prima di friggere in olio caldo 5 minuti per lato, girandole una sola volta; servire le schiacciatine in tavola calde o a temperatura ambiente.

2 commenti:

  1. Cara Simona, ma che bello, finire la settimana senza carne!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina