Ingredienti: 200ml latte intero, 220ml panna fresca liquida, 120g zucchero, 100ml acqua, 8g orzo solubile, 2g cacao in polvere
In un recipiente capiente mescolare l'orzo con il cacao e lo zucchero, versarvi sopra l'acqua bollente, mescolando sciogliere bene il tutto e lasciare raffreddare. Unire il latte e la panna, mescolare e riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 35 minuti, fino a che si sarà formato un gelato compatto e cremoso; servirlo subito in tavola in coppe fredde.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' UNA MERAVIGLIA, MI VIEN VOGLIA DI AFFONDARCI IL CUCCHIAINO. BACI SABRY
RispondiEliminaMi piace un sacco il caffè di orzo, quindi dev'essere buonissimo, buona serata
RispondiEliminaChe bontà questo gelato un gusto speciale: fresco e leggero, un abbraccio!
RispondiEliminaPer me che non posso prendere caffè, è ottimo!
RispondiEliminaChe voglia di affondare il cucchiaio ;)
RispondiEliminaFavoloso!
Delizioso..slurp!
RispondiEliminawow che spettacolo!!
RispondiEliminaChe goloso il tuo gelato :-P
RispondiEliminaun abbraccio ^_^