mercoledì 3 luglio 2019

SORBETTO al CEDRO

Ingredienti: 250ml succo di cedro, 600ml acqua, 200g zucchero, 30g zucchero a velo, 1 albume
In un pentolino dai bordi alti versare l'acqua, unirvi lo zucchero, porre sul fuoco e fare sciogliere; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Unirvi il succo di cedro, mescolare e riporre in freezer fino all'utilizzo. Mettere un recipiente in un bagno maria caldo, versarvi l'albume con lo zucchero a velo e montare in una soffice meringa; lasciare raffreddare poi mescolare delicatamente la meringa con il composto riposto in freezer. Riporre nuovamente in freezer per almeno 5 ore. Mescolare il sorbetto mantecandolo velocemente e versarlo a cucchiaiate in bicchieri freddi; servire subito in tavola.

7 commenti:

  1. mi piace l'dea del cedro, deve essere freschissimo e molto dissetante

    RispondiElimina
  2. Ecco cosa ci vuole per avere un po di fresco!!!
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Deve essere buonissimo, peccato che trovo sempre e soltanto quello al limone... bacione a presto :)

    RispondiElimina
  4. cio' che ci vuole per rinfrescarci, delizioso. Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. Lo faccio con i limoni pur avendo un albero di cedro. Grazie per la dritta!

    RispondiElimina