Ingredienti: 250ml succo di cedro, 600ml acqua, 200g zucchero, 30g zucchero a velo, 1 albume
In un pentolino dai bordi alti versare l'acqua, unirvi lo zucchero, porre sul fuoco e fare sciogliere; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Unirvi il succo di cedro, mescolare e riporre in freezer fino all'utilizzo. Mettere un recipiente in un bagno maria caldo, versarvi l'albume con lo zucchero a velo e montare in una soffice meringa; lasciare raffreddare poi mescolare delicatamente la meringa con il composto riposto in freezer. Riporre nuovamente in freezer per almeno 5 ore. Mescolare il sorbetto mantecandolo velocemente e versarlo a cucchiaiate in bicchieri freddi; servire subito in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi piace l'dea del cedro, deve essere freschissimo e molto dissetante
RispondiEliminaYum!:)
RispondiEliminaEcco cosa ci vuole per avere un po di fresco!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deve essere buonissimo, peccato che trovo sempre e soltanto quello al limone... bacione a presto :)
RispondiEliminaRinfrescante!
RispondiEliminaComplimenti
cio' che ci vuole per rinfrescarci, delizioso. Baci Sabry
RispondiEliminaLo faccio con i limoni pur avendo un albero di cedro. Grazie per la dritta!
RispondiElimina