mercoledì 10 luglio 2019

SACCOTTINI alla SALSICCIA e RICOTTA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 1 tuorlo, 300g ricotta, 100g salsiccia sbriciolata, 80g grana grattugiato, 200g pesto ai peperoni (il mio, leggi qui), olio, pepe, sale
Impastare la farina con le uova sbattute e un pizzico di sale, lavorando a lungo, fino ad ottenere una pasta liscia, compatta ed omogenea; avvolgerla in un tovagliolo e lasciare riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Nel frattempo lavorare la ricotta a crema con il tuorlo, unirvi la salsiccia, 20g di grana, salare e insaporire con una macinata di pepe. Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 10cm per lato, mettere al centro un mucchietto di ripieno, e richiudere a saccottino, sigillando bene. Adagiare man mano i saccottini su un canovaccio infarinato e lasciarli riposare 1 ora prima di cuocerli in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio per 3 minuti. In una capiente padella mettere il pesto, unirvi i saccottini scolati, diluire con 100ml di acqua di cottura e mantecare 1 minuto, spadellando delicatamente. Servire subito i saccottini in tavola cospargendoli con il grana tenuto da parte.

7 commenti:

  1. Cara Simona, un gustoso piatto come questo fa bene!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Vista l'ora mi mangerei tutto il piatto!!!
    Baci

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  3. Ma sono troppo carini, una valida alternativa ai ravioli! bacio :)

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  4. Che delizia!!!!
    La prossima volta avvisa però, che arrivo per pranzo!!!

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