Rosolare il guanciale senza alcun condimento, per 5 minuti; unirvi le pesche e lasciare insaporire per 3 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 13 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi l'aceto, una generosa manciata di pepe e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
venerdì 11 settembre 2015
RISOTTO alle PESCHE e GUANCIALE
Ingredienti: 340g riso vialone nano, 90g guanciale a striscioline, 350g pesche noci a dadini, 150ml vino rosso, 1lt brodo vegetale, 60g parmigiano grattuggiato, 15ml aceto di vino,sale, pepe
Rosolare il guanciale senza alcun condimento, per 5 minuti; unirvi le pesche e lasciare insaporire per 3 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 13 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi l'aceto, una generosa manciata di pepe e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Rosolare il guanciale senza alcun condimento, per 5 minuti; unirvi le pesche e lasciare insaporire per 3 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore, e cuocere il risotto per 13 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi l'aceto, una generosa manciata di pepe e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Aggiungere il parmigiano, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao, perfetto l'abbinamento con le pesche noci! Assolutamente da provare. Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ciao, perfetto l'abbinamento con le pesche noci! Assolutamente da provare. Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ciao Simona, un risotto fantastico le pesche noci sicuramente le conferiscono un sapore meraviglioso! Ottima proposta,bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Deve essere ottimo! feci gli gnocchi anni fa conditi con le pesche e mi piacquero.. Da provare anche la versione risotto.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaMa dai, che idea!!! Molto originale davvero!
RispondiEliminaDecisamente originale, mi incuriosisce molto!
RispondiEliminadavvero una ricetta nuova e originale, da provare!! bacioni cara ottimo weekend! :)
RispondiEliminaChe risotto originale e sicuramente buonissimo:))gli abbinamenti mi ispirano troppo,bravissima:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Ieri cercavo proprio il guanciale, ma il mio macellaio l'ha finito e arriverà solo alla fine della prossima settimana.Che ne dici se ci metto la pancetta?
RispondiEliminaVa bene Franci, è molto simile... fammi sapere, bacio!
EliminaCaro Speedy ,
RispondiEliminamolto bene questo risotto !
Baci , buon fine settimana !
Che bel risotto! Non ho mai preparato piatti salati con le pesche e il tuo risotto è assolutamente da provare.
RispondiEliminaUn bacione :*
Antonella
Sicuramente un risotto molto saporito. Guanciale e pesche,... non mi dispiace tuffare dentro la forchetta !
RispondiEliminail risotto alle pesche mi mancava proprio, mi hai davvero incuriosita, originale, complimenti!
RispondiEliminama che sfizioso questo risotto, mi piace l'abbinamento pesche-guanciale, davvero originale!
RispondiEliminabacioni
Ecchecavolo! Io che amo il risotto in ogni versione mi ero persa quello con le pesche! Provare subito!!!
RispondiEliminama dai , si puo' fare anche il risotto con le pesche???Assolutamente da provarlo, allora!!!!Brava!!!Buon we baci Sabry
RispondiEliminaMa che bellissima idea! Deve essere particolare, lo voglio provare finché ci sono ancora delle buone pesche in giro!
RispondiEliminaMa che gran finale per salutare le pesche che stanno finendo la stagione, un'abbinamento insolito che mi incuriosisce molto!!!
RispondiEliminaBaci
Mi piacciono gli accostamente cosidetti anche fusion ma guanciale con le pesche...io sono risottare ma qui salto anche perchè non amo il sapore delle pesche :-((
RispondiEliminaCiaoooo buona fine settimana.
Adoro questi tuoi abbinamenti :-) fantastico questo risotto un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaPer questa volta passo, grazie.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Davvero un abbinamento insolito ma immagino molto gustoso! Buona serata cara!
RispondiEliminadeve essere strepitoso!buonissimo!"!!!
RispondiEliminabuon we simona<:)
quanto mi piacciono queste ricette...
RispondiEliminacomplimenti per l'idea!!
baci