Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 500g spinaci in foglia, 1 spicchio d'aglio, 300g crescenza a tocchetti, 1 tuorlo, noce moscata, olio, sale
Scottare in acqua bollente gli spinaci per 1 minuto; scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente. Appassire in 2 cucchiai d'olio l'aglio per 3 minuti, eliminarlo, aggiungervi gli spinaci e lasciare insaporire a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; spegnere e lasciare intiepidire. Unire agli spinaci la crescenza, salare, insaporire con una generosa gratta di noce moscata e mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla nel senso della lunghezza in 5 strisce di uguali dimensioni, e adagiarvi sopra il composto di spinaci e crescenza per tutta la lunghezza. Arrotolare la pasta su se stessa, creando dei lunghi cilindri, sigillando bene le estremità; arrotolare su se stesi i cilindri, formando così le girelle. Adagiare le girelle su una teglia foderata di cartaforno, distanziate, spennellarle con il tuorlo sbattuto e cuocerle in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno, lasciarle intiepidire e servire le girelle in tavola.
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Look wonderful Speedy :)
RispondiEliminala classica sfiziosità che mi fa impazzire!!!!
RispondiEliminabuona serata, Speedy.
que bueno
RispondiEliminaveloce e golosa,brava,felice sera
RispondiEliminaEccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! La pasta sfoglia quanto la amo, ti salva in ogni momento pranzo e cena ;) Ripiena così poi è ottima!
RispondiEliminaUhhh ma son sfiziosissime!!!! :-***
RispondiEliminaUn buon abbinamento avvolto in una crosta croccante, molto gustoso !
RispondiEliminaterriblement appétissant bravo
RispondiEliminabonne soirée
Molto buono Simo! Un bacione a presto :)
RispondiEliminaOttima ricetta...
EliminaE questo ti risolve in bellezza una cenetta vero amica mia???ciaoooo cara
RispondiEliminaChe buone queste girelle!
RispondiEliminaL'abbinata spinaci e crescenza mi ispira molto!
Un abbraccione Maria
Ma che buone queste girelle!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :)
Que ricura, me encanta.
RispondiEliminaChe bella idea queste girelle. Devono essere gustosissime! Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa e golosa, ottime le tue girelle!! Un abbraccio
RispondiEliminamamma mia questa mi fa impazzire...io la fo con gli spinaci e basta....be devo dire che mi tocca provare la tua ihihih
RispondiEliminaqueste girelle deliziose preso nota e buona giornata
RispondiEliminaADORO LA PASTA SFOGLIA, LA TROVO UN OTTIMO SALVACENA, LA TUA RICETTINA E' MOLTO ORIGINALE E POI ADORO LA CRESCENZA!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuoni e invitanti.
RispondiEliminaMandi
Conosco l'abbinamento crescenza spinaci(preparo la pasta con questo condimento)ed è ottimo in quanto l'amaro degli spinaci viene smorzato dalla crescenza:))le tue girelle sono sicuramente favolose,le proverò quanto prima,bravissima come sempre:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy