martedì 15 settembre 2015

GIRELLE di CRESCENZA e SPINACI

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 500g spinaci in foglia, 1 spicchio d'aglio, 300g crescenza a tocchetti, 1 tuorlo, noce moscata, olio, sale
Scottare in acqua bollente gli spinaci per 1 minuto; scolarli, strizzarli e tritarli grossolanamente. Appassire in 2 cucchiai d'olio l'aglio per 3 minuti, eliminarlo, aggiungervi gli spinaci e lasciare insaporire a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando; spegnere e lasciare intiepidire. Unire agli spinaci la crescenza, salare, insaporire con una generosa gratta di noce moscata e mescolare bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla nel senso della lunghezza in 5 strisce di uguali dimensioni, e adagiarvi sopra il composto di spinaci e crescenza per tutta la lunghezza. Arrotolare la pasta su se stessa, creando dei lunghi cilindri, sigillando bene le estremità; arrotolare su se stesi i cilindri, formando così le girelle. Adagiare le girelle su una teglia foderata di cartaforno, distanziate, spennellarle con il tuorlo sbattuto e cuocerle in forno già caldo a 200° per 20 minuti; toglierle dal forno, lasciarle intiepidire e servire le girelle in tavola.

21 commenti:

  1. la classica sfiziosità che mi fa impazzire!!!!
    buona serata, Speedy.

    RispondiElimina
  2. Eccomi di ritorno dopo due mesi di inattività per il troppo caldo! La pasta sfoglia quanto la amo, ti salva in ogni momento pranzo e cena ;) Ripiena così poi è ottima!

    RispondiElimina
  3. Uhhh ma son sfiziosissime!!!! :-***

    RispondiElimina
  4. Un buon abbinamento avvolto in una crosta croccante, molto gustoso !

    RispondiElimina
  5. terriblement appétissant bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  6. E questo ti risolve in bellezza una cenetta vero amica mia???ciaoooo cara

    RispondiElimina
  7. Che buone queste girelle!
    L'abbinata spinaci e crescenza mi ispira molto!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  8. Ma che buone queste girelle!!!!!!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  9. Che bella idea queste girelle. Devono essere gustosissime! Ciao e buona settimana.

    RispondiElimina
  10. Un'idea sfiziosa e golosa, ottime le tue girelle!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. mamma mia questa mi fa impazzire...io la fo con gli spinaci e basta....be devo dire che mi tocca provare la tua ihihih

    RispondiElimina
  12. queste girelle deliziose preso nota e buona giornata

    RispondiElimina
  13. ADORO LA PASTA SFOGLIA, LA TROVO UN OTTIMO SALVACENA, LA TUA RICETTINA E' MOLTO ORIGINALE E POI ADORO LA CRESCENZA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  14. Conosco l'abbinamento crescenza spinaci(preparo la pasta con questo condimento)ed è ottimo in quanto l'amaro degli spinaci viene smorzato dalla crescenza:))le tue girelle sono sicuramente favolose,le proverò quanto prima,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina