martedì 22 settembre 2015

SCHIACCIATA con SPINACI e SALAMINO

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 240g farina O, 100ml acqua, 5g sale, 5g zucchero, 15ml olio, 300g passata di pomodoro, 500g spinaci in foglia tagliuzzati, 1 spicchio d'aglio, 200g salamino piccante affettato finemente, 100g pecorino grattuggiato, olio, sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in una teglia unta e metterlo e lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Nel frattempo appassire l'aglio in 2 cucchiai d'olio per 3 minuti, unirvi  gli spinaci, lasciarli insaporire per 5 minuti, salare, eliminare l'aglio, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Spalmare la passata sulla schiacciata, distribuirvi il salamino, gli spinaci e per ultimo il pecorino. Irrorare con un filo d'olio e cuocere la schiacciata in forno già caldo a 250° per 20 minuti; toglierla dal forno, tagliarla a tranci e servirla subito in tavola.

29 commenti:

  1. Ricetta deliziosa, mi piace il salmone!

    baci

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  3. Merhabalar, muhteşem güzel görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Mamma mia posso solo immaginare la bontà!!!

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  5. davvero un modo super appetitoso per far fuori l'esubero di pasta madre

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  6. Ma che meraviglia è questa schiacciata e molto gustosa con spinaci e salamino, che a me piace tanto !

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  7. ogni lievitato con pasta madre mi piace e mi intriga!

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  8. mai provata questa schiacciata dev'essere buona!

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  9. mai provata!! dev'essere ottima!! brava speedy!! :)

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  10. DAVVERO DELIZIOSA,BRAVA SIMO!!!BACI SABRY

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  11. Una schiacciata diversa dal solito, mi piace molto. Brava Simo

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  12. Bella e invitante, complimenti
    Buna serata
    Mandi

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  13. Buona con il salamino piccante, devo provare anch'io con gli spinaci! Un abbraccio e buona serata<3

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  14. ma qui sforni una delizia a preso ad altra ;)

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  15. excellente recette j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  16. Sfiziosissima cara!!! :PP
    Bacioni a presto <3

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  17. che buona,Simona!! ora che si è rinfrescata l'aria,riprendero' anch'io ad usare il lievito madre e soprattutto il forno...per tutta l'estate l'ho solo rinfrescato...baci

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  18. Wow! Fa venire l'acquolina in bocca!
    Un abbraccio Maria

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  19. Sfiziosissima e troppo goduriosa, bravissima:))

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