Ingredienti: 500g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml latte, 20g zucchero, 10g sale, 20g burro
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nel latte tiepido e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, il sale e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un piano infarinato e con l'aiuto di un mattarello tirarlo in un rettangolo dello spessore di 2cm e passarvi sopra il buca basta. Ritagliare 8 ciabattine rettangolari e adagiarle, distanziate, su una teglia rivestita di cartaforno; metterle a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con con sportello chiuso per 3 ore. Cuocere le ciabattine in forno già caldo a 200° per 15 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le ciabattine in tavola.
mercoledì 2 settembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Speedy che belle queste tue ciabattine .
RispondiEliminaSe ven geniales!!
RispondiEliminaUn saludito
Ma belline ste ciabattine.. Arrivo con delle fettine di salamino.. smackkkk
RispondiEliminaBuonissime! Perfette per sbizzarrirsi con tante farciture.
RispondiEliminaUn caro abbraccio,
MG
che buone, quanto tempo che non impasto!!!!Baci Sabry
RispondiEliminasono proprio belle e perfette.....chissà che buone ;.P
RispondiEliminabaciotti ^__^
hummmmmmmm que delicia
RispondiEliminaChe belle, devono essere morbidissime!!!
RispondiEliminaBaci
Che belle, devono essere anche buonissime!
RispondiEliminacomplimenti, brava!
che buone, sono il mio pane preferito! Voglio provare anch'io la tua ricetta, magari riesco a farne una versione senza gltuine ;)
RispondiEliminaQueste ciabattine sono per me familiari in quanto le vedevo in molti panifici in Sardegna:))ti ringrazio tantissimo per la ricetta,mi piacerebbe replicarla ma purtroppo non mi sono ancora cimentata con la pasta madre:((
RispondiEliminaUn bacione e ti faccio i miei migliori complimenti in quanto ti sono venute benissimo,sono perfette a dir poco:))bravissima come sempre:))
Un bacione
Rosy
non conoscevo le ciabattine....devono essere buonissime inzuppate nel latte e magari spalmate con un po di nutella:)
RispondiEliminaSono venute perfette, sembrano morbide e vanno bene sia nella versione dolce con la marmellata o nutella, che nella versione salata !
RispondiEliminaDevono essere sofficissime O_O
RispondiEliminaBelle pane, amavano il formato e la ricetta , tutto perfetto !
RispondiEliminaBuona notte !
Look delizioso ! Love paninis!
RispondiElimina(I was sick for this I dont coming last time)
but Im better..
Deliziose!!!!Saprei già con cosa farcirle!!
RispondiEliminaMolto belle ... purtroppo qui il pane non tira molto.
RispondiEliminaPrendo due zoccoletti da 50 g e il più delle volte servono solo quando sono duri per la colazione del marito.
Ciao Cara
Mandi
Con il lievito madre non ho mai provato a fare questo tipo di pane...devo rimediare!!!
RispondiEliminaCon il lievito madre non ho mai provato a fare questo tipo di pane...devo rimediare!!!
RispondiElimina