Ingredienti: 500g fichi d'India, 150g ricotta, 100g zucchero di canna, 250g farina OO, 120g zucchero, 100g burro, 20ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 uova, 50g biscotti sbriciolati, sale, zucchero a velo
Inserire nel mixer la farina con lo zucchero, il burro fuso ed intiepidito, il latte, un pizzico di sale, 1 uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo sbucciare i fichi d'India, frullarli e passarli al setaccio per eliminare i semini. Mescolarli con la ricotta, lo zucchero di canna, l'uovo restante e i biscotti sbriciolati, sbattendo bene il tutto. Versare la crema nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e proseguire la cottura in forno per altri 30 minuti. Togliere la crostata dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, decorata con lo zucchero a velo.
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Deve essere golosissima con ricotta e fichi d'india.. un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaSpeedy que bonita.
RispondiEliminaUn saludito
E' DAVVERO BELLA, UN CAPOLAVORO, CHISSA' CHE BUONA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon amo particolarmente i fichi d'india tuttavia la tua crostata mi ispira!
RispondiEliminaBuon fine settimana
preciosa y tiene que estar de rechupete
RispondiEliminaWooow.. che bel colore e immagino che buon gusto ! Una fettina per la merenda?,... che buona !
RispondiEliminaEcco, cercavo giusto qualche ricetta dolce con i fichi d'India e penso proprio che proverò questa tua deliziosa crostata!
RispondiEliminauna crostata per me davvero inedita!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la decorazione,mi piace molto!!
Baci
molto interessante questo ripieno di fichi d'india complimenti , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che delizia! E meravigliosa pure la decorazione :)
RispondiEliminaMa sai che la crostata con i fichi d'india non l'ho mai assaggiata. Sono davvero curiosa. Ciao Simo , ho di che rifarmi dopo questa lunga assenza, Bacioni
RispondiEliminauno spettacolo! Con i fichi d'india deve essere super.
RispondiEliminaA presto
Sicuramente buonissima e troppo golosa,ottimo abbinamento,complimenti:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Che bella che è! Ho giusto qualche fico d'india salvato alle mie fauci divoratrici di questo meraviglioso frutto estivo. Brava!!! La provo :)
RispondiEliminaBaci.
Arredamento bellissimo, torta meravigliosa, congratulazioni!
RispondiEliminabaci
Ma che bella.... !!!! Sai che io non ho mai assaggiato i fichi d India ?!
RispondiEliminaBellissima! E immagino anche buonissima!
RispondiEliminaSai che non pensavo si potesse fare una crostata con i fichi d'india?
Un abbraccio Maria