venerdì 25 settembre 2015

PANE di SEGALE e SEMI di LINO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 300g farina di segale, 200g farina 1, 330ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 20g semi di lino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il sale e per ultimo i semi di lino. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta tonda e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno; praticarvi sopra 4 tagli  e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

23 commenti:

  1. Ellerinize sağlık çok leziz ve güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  2. Ellerinize sağlık çok leziz ve güzel görünüyor.

    Saygılar.

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  3. un pane veramente speciale!
    buon we simona:)

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  4. Chissà che fragrante profumo, una ricetta meravigliosa!

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  5. Non c'è pane che non adori, ma quello di segale ha un aroma speciale e ne vado letteralmente pazza :) un abbraccio!

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  6. Buonissimo!!! brava brava brava!!! ;)
    baci
    Jorgette

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  7. Buona fine settimana cara un bacione.

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  8. Mi piace tanto questo pane.. ottima farina e i semini! .-* un baciottone e buon w.e.

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  9. Un pane rustico e salutare da accompagnare i pasti o con la marmellata per la colazione !

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  10. Ma dai, che bello... mi fai venire una voglia di fettunta...

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  11. Che meraviglia, adatto all'abbassamento delle temperature! Un bascione

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  12. CHE PANE DELIZIOSO, AMO QUESTE FARINE ALTERNATIVE CHE FANNO BENE ALLA SALUTE!!!BACI SABRY

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  13. Ultimamente sto panificando anch'io, proverò questa tua versione, con la farina di segale, mi sembra buonissimo! Un abbraccio!

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  14. Adoro il pane con tutte le farine particolari! Bravissima!
    Bacioni
    Ilenia

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  15. Buono, prendo nota.
    Buona serata
    Mandi

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  16. Caro Speedy,
    Bello, ricco e sano pane!

    Buon fine settimana!
    grandi baci

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  17. Buono e salutare questo pane. Ottimo con i semi di lino. Adesso anch'io preferisco il pane integrale, quando ti abitui quello bianco non sa piu' da niente.
    Un abbraccio e buon weekend.

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  18. I pani con i semi e la segale sono i miei preferiti. Hanno sempre quel gusto in più :) Buona serata

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  19. Buonissimo questo pane, oltre che sano e chissà che profumo:))bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

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  20. Mi piace moltissimo la segale per il pane, questa pagnotta è divina

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  21. Un pane delizioso,con queste farine lo adoro!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
    Laura<3<3<3

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