Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 300g farina di segale, 200g farina 1, 330ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero, 10g sale, 20g semi di lino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'olio, il sale e per ultimo i semi di lino. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare una pagnotta tonda e adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno; praticarvi sopra 4 tagli e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.
venerdì 25 settembre 2015
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Ellerinize sağlık çok leziz ve güzel görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Ellerinize sağlık çok leziz ve güzel görünüyor.
RispondiEliminaSaygılar.
Buono così rustico, mi piace!
RispondiEliminaun pane veramente speciale!
RispondiEliminabuon we simona:)
Chissà che fragrante profumo, una ricetta meravigliosa!
RispondiEliminaNon c'è pane che non adori, ma quello di segale ha un aroma speciale e ne vado letteralmente pazza :) un abbraccio!
RispondiEliminaBuonissimo!!! brava brava brava!!! ;)
RispondiEliminabaci
Jorgette
Buona fine settimana cara un bacione.
RispondiEliminaMi piace tanto questo pane.. ottima farina e i semini! .-* un baciottone e buon w.e.
RispondiEliminaUn pane rustico e salutare da accompagnare i pasti o con la marmellata per la colazione !
RispondiEliminaMa dai, che bello... mi fai venire una voglia di fettunta...
RispondiEliminaVaya buen pan.
RispondiEliminaUn saludito
Che meraviglia, adatto all'abbassamento delle temperature! Un bascione
RispondiEliminaCHE PANE DELIZIOSO, AMO QUESTE FARINE ALTERNATIVE CHE FANNO BENE ALLA SALUTE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaUltimamente sto panificando anch'io, proverò questa tua versione, con la farina di segale, mi sembra buonissimo! Un abbraccio!
RispondiEliminaAdoro il pane con tutte le farine particolari! Bravissima!
RispondiEliminaBacioni
Ilenia
Buono, prendo nota.
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
Caro Speedy,
RispondiEliminaBello, ricco e sano pane!
Buon fine settimana!
grandi baci
Buono e salutare questo pane. Ottimo con i semi di lino. Adesso anch'io preferisco il pane integrale, quando ti abitui quello bianco non sa piu' da niente.
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend.
I pani con i semi e la segale sono i miei preferiti. Hanno sempre quel gusto in più :) Buona serata
RispondiEliminaBuonissimo questo pane, oltre che sano e chissà che profumo:))bravissima come sempre, complimenti:))
RispondiEliminaun bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Mi piace moltissimo la segale per il pane, questa pagnotta è divina
RispondiEliminaUn pane delizioso,con queste farine lo adoro!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice pomeriggio!
Laura<3<3<3