mercoledì 23 settembre 2015

PASTINE alle MANDORLE e MIELE

Ingredienti: 200g farina OO, 90g burro, 90g zucchero, 1 uovo piccolo, 160g farina di mandorle, 160g zucchero a velo, 2 album1, 70g miele di acacia, 100g marmellata di albicocche (la mia)
                                   
Riunire nel mixer la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero e l'uovo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Suddividere l'impasto in 14 parti di uguale peso, con le quali foderare 14 formine di silicone del diametro di 5cm, risalendo bene lungo i bordi; adagiare nei gusci di pasta la marmellata e cuocere le pastine in forno già caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo mescolare la farina di mandorle con lo zucchero a velo e gli albumi leggermente sbattuti, amalgamando bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo; con l'aiuto di una siringa da pasticceria con la punta a stella, fare dei piccoli riccioli di pasta di mandorle sopra le pastine. Proseguire la cottura in forno per altri 10 minuti; togliere le pastine dal forno e metterle su una gratella. Scaldare a bagnomaria il miele e spennellarlo sopra le pastine ancora calde; lasciarle raffreddare completamente, prima di servire le pastine in tavola.

31 commenti:

  1. Che magnifica pausa dolce con queste pastine deliziose :)
    Un abbraccio, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Sono fantastiche! !! Ma non viene troppo dolce?

    RispondiElimina
  3. Sono.bellissime e golosissime! Bravissima Simona!
    Un caro abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  4. Buona giornata mia cara un bacione e tu sai che io qui passo.....:-((

    RispondiElimina
  5. Che belle, hanno un aspetto assolutamente delizioso!

    RispondiElimina
  6. Merhabalar, muhteşem görünüyor ayrıca ne kadar leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  7. una a me, grazie :))
    Bravissima!
    Un bacio

    RispondiElimina
  8. ma sono stupende cara....stupende e buonissime con le mandorle,mamma mia

    RispondiElimina
  9. Sono bellissime e devono essere una vera delizia. Bravissima cara <3

    RispondiElimina
  10. Ed eccomi qua! Sono iscritta al tuo blog tramite Bloglovin, peccato che le mail mi arrivino una volta sì e dieci no :(
    Questi dolcetti sono favolosi: adoro i prodotti a base di mandorle e miele, pur spesso detestati da molte persone in quanto stucchevoli, ma per me il dolce dev'esser dolce e allora ben vengano quei sapori un po' orientali e che le tue pastine ripropongono al meglio!
    Un bacione :)

    RispondiElimina
  11. Que dulce tan bueno con esa mermelada.
    Un saludito

    RispondiElimina
  12. Troppo belle e sicuramente buonissime!
    Baci
    Ilenia

    RispondiElimina
  13. ma gnam!!! speedy sembrano davvero buonissimi, non è che me ne passi uno??

    RispondiElimina
  14. Che golose che sono !
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  15. Ma che meraviglia sono questi dolcetti. Immagino il buon profumo di mandorle e anche il buon gusto ! Ti ho vista su FB, sei molto carina, complimenti !

    RispondiElimina
  16. Che golose Simona!
    Molto invitanti!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina
  17. Wow, che delizia queste pastine, sono una vera bontà, ottime per colazione! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. che buoni i dolcetti con le mandorle, mi stai facendo sognare......Baci Sabry

    RispondiElimina
  19. Sono le mie preferite!!!!! Che bontà! Un bacione

    RispondiElimina
  20. Sono perfetti cara Speedy, delizioso!

    abbracci

    RispondiElimina
  21. Sono bellissime e troppo golose, mi ispirano troppo, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  22. che delizia Speedy, devono essere veramente buonissime! brava e originale :)

    RispondiElimina
  23. Eccomi qui!!! Che carini questi dolcetti!! devono essere davvero deliziosi! Bravissima! :-)

    RispondiElimina