mercoledì 16 settembre 2015

CANNOLI alle CRESCENZA e CILIEGINE

Ingredienti: 150g farina OO 1 cucchiaino colmo di caffè in polvere, 1 albume, 190g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio, 70ml vino bianco, 300g crescenza, 90g ciliegine candite tritate zucchero a velo, olio per frittura, ciliegine candite intere
Inserire nel mixer la farina con 20g di zucchero, lo zucchero a velo, il caffè, il burro fuso e intiepidito, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la crescenza con lo zucchero rimasto, le ciliegine tritate, amalgamando bene; mettere il composto in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 10cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Mettere a raffreddare i cannoli su una gratella. Riempire i cannoli con la crema di crescenza, utilizzando una tasca da pasticciere, decorare le estremità con una ciliegina intera, cospargere di zucchero a velo e mettere i cannoli in frigor per almeno 5 ore, prima di servirli in tavola. 

18 commenti:

  1. Risposte
    1. Perchè si deve rassodare bene il ripieno di crescenza.. baci cara!!!

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  2. Sai che non li ho preparati in casa, tu mi fai tentare. Sono squisiti !

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  3. Sai che non li ho preparati in casa, tu mi fai tentare. Sono squisiti !

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  4. Anche io non li ho mai preparati in casa!!
    Singolare la tua ricetta...complimenti!!!

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  5. Devono essere buonissima anche farciti così anzichè con la ricotta.. smack

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  6. Che meraviglia, non li ho mai preparati in casa. Grazie per aver condiviso questa bella ricetta :)
    Buona giornata
    Giusy

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  7. Una versione un po' diversa dei cannoli siciliani che deve essere squisita!! Brava, bravissima, ti sono riusciti proprio bene!! Trovo così bello che ci si scambino ricette e ci si cimenti in preparazioni che sono lontane dalle nostre origini. Tu lombarda che prepari una ricetta siciliana...io lo trovo bellissimo :-). Un bacione, cara Simona

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  8. Gnam che versione particolare anzichè il classico ripieno dei cannoli! Gnam mi lecco i baffi!

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  9. I cannoli tradizionali fatti tantissimi anni fa ora glisso ciaoo cara buona giornata

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  10. Io adoro i cannoli classici con la ricotta,ma,questa tua proposta con la crescenza è tutta da provare,credo siano delicati e deliziosi!Ottimo suggerimento cara!:-)

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  11. l'idea di aggiungere la crescenza mi piaca proprio, devo provare anche io!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Che bello !
    Che gioia !
    Sono perfetti cara Speedy!

    abbracci

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  13. Sono così belli che sembrano quelli della pasticceria! Sei grande! Baci

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  14. CHE GOLOSITA'!!!MI HAI RICORDATO CHE HO COMPRATO L'ATTREZZO PER FARE I CANNOLI E NON LI ANCORA MAI PROVATI!!!!BACI SABRY

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  15. Che dolce visione...a questi proprio non so dire di no!Complimenti!

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  16. La tua versione con la crescenza mi incuriosisce e attira tantissimo,devono essere buonissimi:))
    Un bacione:))
    Rosy

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