Ingredienti: 150g farina OO 1 cucchiaino colmo di caffè in polvere, 1 albume, 190g zucchero, 30g zucchero a velo, 20g burro, 50ml olio, 70ml vino bianco, 300g crescenza, 90g ciliegine candite tritate zucchero a velo, olio per frittura, ciliegine candite intere
Inserire nel mixer la farina con 20g di zucchero, lo zucchero a velo, il caffè, il burro fuso e intiepidito, il vino, e l'olio; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un impasto elastico. Prelevare l'impasto, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbattere la crescenza con lo zucchero rimasto, le ciliegine tritate, amalgamando bene; mettere il composto in frigor fino all'utilizzo. Stendere la pasta, ricavare tanti dischi di 10cm di diametro e allungarli fino ad ottenere una forma ovale. Ungere d'olio gli appositi cannelli di alluminio, e avvolgervi gli ovali, inumidendoli con l'albume nelle parti che si sovrappongono, sigillando bene. Friggere i cannoli in abbondante olio bollente fino a doratura, scolarli su carta assorbente, e sfilare i cannelli delicatamente, quando i cannoli saranno tiepidi. Mettere a raffreddare i cannoli su una gratella. Riempire i cannoli con la crema di crescenza, utilizzando una tasca da pasticciere, decorare le estremità con una ciliegina intera, cospargere di zucchero a velo e mettere i cannoli in frigor per almeno 5 ore, prima di servirli in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Divini perché tante ore in frigo,complimenti
RispondiEliminaPerchè si deve rassodare bene il ripieno di crescenza.. baci cara!!!
EliminaSai che non li ho preparati in casa, tu mi fai tentare. Sono squisiti !
RispondiEliminaSai che non li ho preparati in casa, tu mi fai tentare. Sono squisiti !
RispondiEliminaAnche io non li ho mai preparati in casa!!
RispondiEliminaSingolare la tua ricetta...complimenti!!!
Devono essere buonissima anche farciti così anzichè con la ricotta.. smack
RispondiEliminaChe meraviglia, non li ho mai preparati in casa. Grazie per aver condiviso questa bella ricetta :)
RispondiEliminaBuona giornata
Giusy
Una versione un po' diversa dei cannoli siciliani che deve essere squisita!! Brava, bravissima, ti sono riusciti proprio bene!! Trovo così bello che ci si scambino ricette e ci si cimenti in preparazioni che sono lontane dalle nostre origini. Tu lombarda che prepari una ricetta siciliana...io lo trovo bellissimo :-). Un bacione, cara Simona
RispondiEliminaGnam che versione particolare anzichè il classico ripieno dei cannoli! Gnam mi lecco i baffi!
RispondiEliminaI cannoli tradizionali fatti tantissimi anni fa ora glisso ciaoo cara buona giornata
RispondiEliminaIo adoro i cannoli classici con la ricotta,ma,questa tua proposta con la crescenza è tutta da provare,credo siano delicati e deliziosi!Ottimo suggerimento cara!:-)
RispondiEliminal'idea di aggiungere la crescenza mi piaca proprio, devo provare anche io!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe bello !
RispondiEliminaChe gioia !
Sono perfetti cara Speedy!
abbracci
Sono così belli che sembrano quelli della pasticceria! Sei grande! Baci
RispondiEliminaCHE GOLOSITA'!!!MI HAI RICORDATO CHE HO COMPRATO L'ATTREZZO PER FARE I CANNOLI E NON LI ANCORA MAI PROVATI!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaChe dolce visione...a questi proprio non so dire di no!Complimenti!
RispondiEliminaChe buoni !
RispondiEliminaBuona serata
Mandi
La tua versione con la crescenza mi incuriosisce e attira tantissimo,devono essere buonissimi:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy