Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 200g semola rimacinata, 300g farina O, 300ml acqua, 15g zucchero, 10g sale, 2 cucchiai semi di papavero
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti di uguale peso. Arrotolare fra le mani 1 parte, formare una palla e adagiarla al centro di una teglia rivestita con cartaforno, incidendovi una croce. Con le restanti 7 parti, formare delle paline e allungarle, creando degli ovali, che saranno i petali. Intingere da un lato gli ovali di pasta nei semi di papavero, pressando leggermente per farli aderire; adagiare i petali attorno alla palla centrale. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere la margherita di pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 150° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola... attenzione che i petali volano via prima!
mercoledì 16 settembre 2015
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Bellissima idea un pane a forma di margherita!!! smack
RispondiEliminaMa che originale e i semi di papavero... li adoro! :)
RispondiEliminaIdea molto, molto carina!
RispondiEliminaSi vede che hai già fatto, m'ama non m'ama, sono rimaste solo due petali e allora non si può dire che non è stata deliziosa !
RispondiEliminaQue buena forma.
RispondiEliminaUn saludito
davvero perfetto, bravissima!!!!Baci sabry
RispondiEliminaObrigada pela visitinha lá no blog, tenha uma ótima semana.
RispondiEliminabjss
http://josianecavalli.blogspot.com.br/
Obrigada pela visitinha lá no blog, tenha uma ótima semana.
RispondiEliminabjss
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Geniale,bellissima e comoda,grazie
RispondiEliminamolto originale, brava!!
RispondiEliminaQuesto fiore di pane è veramente bello!!!
RispondiEliminabravissima, un abbraccio ^__^
Che bello, quanto mi piacciono i semini sui pani. Baci
RispondiEliminabello e sicuramente buonisssimo questo pane, i semi di papavero mi piacciono un sacco!
RispondiEliminasono un ottima idea l'aggiunta del papavero da un buon profumo oltre che sapore
RispondiEliminaChe bontà ^^ ma... gli altri petali sono già stati mangiati? ;-)
RispondiEliminaQue receta más ricas.
RispondiEliminaProprio ieri ho sfornato dei panini e mi chiedevo che forma dar loro, alla fine li ho fatti tondi , se li avessi visti ieri :-P
RispondiEliminaChe belli questi pani ! Bravissima.
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Che bellissima idea,bravissima come sempre il tuo pane è una meraviglia:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Semi di papavero lasciato i pani più attraenti, molto buono!
RispondiEliminaabbracci