Ingredienti: 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100ml latte, 90g zucchero di canna integrale, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 100g farina OO, 200g farina manitoba, 70g burro, 1 uovo, 220g confettura di fichi al rum (la mia), zucchero a velo
Inserire nella macchina del pane la pasta madre con lo zucchero, il latte tiepido, la cannella, le farine, il burro fuso e intiepidito e per ultimo l'uovo; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e su un largo foglio di cartaforno tirare un rettangolo sottile nella misura di 20x60cm. Spalmarvi sopra la confettura e arrotolare dal lato più lungo, aiutandovi con la cartaforno, formando un lungo salsicciotto; arrotolarlo su se stesso, formando così la chiocciola. Adagiare la chiocciola su una teglia foderata di cartaforno e metterla in forno spento a lievitare per 5 ore. Cuocere la chiocciola in forno già caldo a 200° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere la chiocciola dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola, cosparsa con lo zucchero a velo.
giovedì 17 settembre 2015
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Ma che bella forma le hai conferito e chissà che soffice dev'essere per non parlare del buono che sprigionera' ad ogni suo morso.
RispondiEliminaTi auguro una Buon inizio giornata.
Bellissima,anche ip ho preparato una marmellata di fichi al rum non ancora postats,grazie,buona giornata
RispondiEliminaDeliziosa...immagino il sapore di quella golosa confettura di fichi..mmmmmm!!
RispondiEliminabaci
Deliziosa...immagino il sapore di quella golosa confettura di fichi..mmmmmm!!
RispondiEliminabaci
Carinissima!!!!
RispondiEliminaAlla prossima
Ciao dolcissima Simona,questa chiocciola con i fichi é fantastica,una vera golosità! Bravissima, adoro i fichi e questa ricetta mi piace moltissimo!
RispondiEliminaPerché non me la mandi al contest? Allora ti aspetto!!!
Un caro abbraccio e felice week-end!
Laura<3<3<3
Woooow, che bontà, immagino mentre la tagli quel ripieno goloso, mmmm.... che buono !
RispondiEliminaMa che bella!!! Con i fichi poi! Bravissima!!
RispondiEliminacomplimenti è stupenda questa chiocciola! golosissima=)
RispondiEliminaMa questa e' fantastica! Ti e' riuscita cosi bene sembra uscita da una pasticceria. Grazie per la tua ricetta. Baci
RispondiEliminaChe bella, sembra una gubana !!!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Mandi
Bellissima e buonissima, cara Simo, un bacione a presto!
RispondiEliminaFai sembrare tutto così semplice!Complimenti cara,mai chiocciola fu più golosa e poi una confettura home made...non può essere che una delizia!Devo trastullare un po' il mio lievitino,ultimamente l'ho trascuratp un po'!Bacioni cara!:-)
RispondiEliminaMA che bella! E sicuramente anche buonissima!
RispondiEliminaBellissima anche da vedere!!
RispondiEliminache bella forma, chissa' che delizia!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaBuona fine settimana, sai che i dolci io glisso :-(( bacio
RispondiEliminaamica mia favoloso abbinamento e che dire di questa chiocciola carinissima,brava come sempre,un bacio ^_^
RispondiEliminaChe buona!!! Ha i sapori dell'autunno che adoro :)
RispondiEliminaChe meraviglia questa chiocciola ti è venuta spettacolare e immagino la sua bontà con la marmellata di fichi realizzata da te,bravissima come sempre ti faccio i miei migliori complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Immagino che il gusto di marmellata di fichi e cannella, che, delizia hummmmmm ...!
RispondiEliminaBella pane!
baci
buonissima e bella fa allegria ! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Che Buona. ..
RispondiEliminaun gran bel dolce, una bella idea da fare con i fichi
RispondiEliminaWow ma è bellissima! E di sicuro golosissima :D
RispondiEliminaGrazie mille Simona, questa é una splendida
RispondiEliminaricetta,sono proprio felice della tua partecipazione al contest!
Ti auguro uno splendido week-end!
Laura<3<3<3
Se ve bien esponjosito.
RispondiEliminaUn saludito