Ingredienti: 500g zucca a dadini, 60g cipolla tritata, 200ml passata di pomodoro, 100g grana grattuggiato, 150g farina di segala, 150g farina OO, 1 uovo, 200g spinaci, 1 spicchio d'aglio, 150g ricotta, 1 cucchiaio di pangrattato,1 tazzina di latte, noce moscata, olio, sale
Mescolare le due farine e impastarle con 1 cucchiaio d'olio, l'uovo sbattuto con un pizzico di sale e il latte e manipolare a lungo, fino ad ottenere un impasto di buona consistenza, liscio e compatto. Chiudere l'impasto in un tovagliolo e lasciarlo a riposo per 1 ora, a temperatura ambiente. Sbollentare in acqua bollente e salata gli spinaci per 3 minuti, scolarli e tritarli. Rosolare in 1 cucchiaio d'olio l'aglio schiaccciato per 2 minuti, unirvi gli spinaci e lasciarli insaporire per 3 minuti. Spegnere i fuoco, mescolarvi la ricotta e 40g di grana, quindi salare e unirvi il pangrattato. Riprendere la pasta e spianarla sottilmente; adagiare i mucchietti ri ripieno in una fila orizzontale e piegarvi sopra la pasta, pigiando bene attorno al ripieno con le dita. Ritagliare i ravioli in tanti quadrati di 6cm di lato, con una rotella tagliapasta dentellata, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato e lasciarli a riposo per 30 minuti prima di cuocerli. Nel frattempo rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con la zucca per 20 minuti, unrirvi la passata, salare, e insaporire con una bella grattata di noce moscata, proseguendo la cottura per 3 minuti. Lessare i ravioli in abbondante acqua bollente e salata per 6 minuti, scolarli e versarli in un largo piatto da portata, alternandoli con il sugo alla zucca e il grana rimasto. Lasciare insaporire 2 minuti prima di portarli in tavola.
mercoledì 7 marzo 2012
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Madre mía qué platito más rico nos has preparado, pon un cubierto más que voy!!;)
RispondiEliminabesitos
Che belle tutte queste farine che usi!!! Questi ravioli sembrano ottimi!!!!
RispondiEliminaDevono essere molto gustosi questi ravioli dalla pasta rustica. Un bacione
RispondiEliminabuonissimi ....prendo notaaaa...
RispondiEliminabravissima
baci
Sono buonissimi.. che brava sei!!! baci
RispondiEliminaquanto mi piace la pasta ripiena!!!una bontà
RispondiEliminaadoro i ravioli ... mi piacciano e arrivo per cena...
RispondiEliminalia
Buonissimi!!!!!!Brava Speedy!!!!
RispondiEliminaUn grande abbraccio
Un piatto delizioso!!!!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre Speedy!! :-)
Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
Che ravioli Simona!!! :)
RispondiEliminaVeramente stupendi!Mi e venuta una fame!!!
RispondiEliminache golosi questi bei ravioli!!! bravissima speedy!!
EliminaFantasticos los raviolis.
RispondiEliminaSaludos
Simooooooo!!!!ancora??''ma quante cose squisite al giorno posti???????????ti adorooooo:-DDDDD Un bacioneeeeeeeeeeee!
RispondiEliminaFavolosi questi ravioli rustici, gli impadti "grezzi" sono i miei preferiti.Mi piace da morire il sughetto colorato, brava come sempre carissima!
RispondiEliminaBuonissimi cara! Che tentazione!
RispondiEliminada leccarsi i baffi, bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaciao REby
non ho mai usato la farina di segala...
RispondiEliminacon questi risultati..bisogna che la provi quanto prima!!Bravissima!!
Ma che buona questa pasta!
RispondiEliminaBravissima!
Sara
Che piatto gustoso, mai provata la farina di segala, il risultato deve essere ottimo, bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
peccato che la stagione della zucca sia finita ma c'è sempre il prossimo inverno a tutta cucina.
RispondiEliminaciao ciao
emme
i funghi li amo la zucca anche cosa vuoi di più?? ottima ricetta!!!
RispondiEliminadevo provarli la ricetta mi tente molto, ma dove sono i funghi ke menzioni nel titolo? nella ricetta non li nomini. baci carmen.
RispondiEliminaStuzzicanti questi ravioli a partire dalla farina di segale con cui li hai preparati fino al fantastico su ghetto di funghi e zucca con cui li hai gonditi!buonissimi !
RispondiEliminaCarmen, grazie cara, ho fatto un pasticcio nel titolo!!! Bacioni!!!!
RispondiEliminama che bontà questi ravioli! con spinaci e zucca immagino che sapore!
RispondiEliminaabbracci
semplici e buoni!!ravioli e zucca saporiti!
RispondiEliminaDevo provarli anch'io, bell'accostamento spinaci e zucca!! bRAVA!!
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