venerdì 2 marzo 2012

FILONE alla SEMOLA

Ingredienti: 200g farina O, 150g semola rimacinata, 210ml acqua, 5g burro, 10g zucchero, 5g sale, 1 bustina di lievito secco per pane

Inserire nella macchina del pane il lievito, le farine, l'acqua, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il sale e lo zucchero; impostare ìl programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, adagiarlo su un ripiano infarinato, arrotolarlo su se stesso, dando la forma in un lungo filone. Adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 1 ora. Cuocere il filone in forno già caldo a 200° per 35 mnuti.

31 commenti:

  1. Che bello che ti è venuto!!!!!
    Un bacio Speedy

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  2. Splendido tesoro, un bacione e buona giornata

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  3. stupendo!!proprio perfetto bravissima!!

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  4. che bello questo filone deve essere buonissimo! Ciao

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  5. E' bellissimo , immagino che profumo!

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  6. Mi piace il pane con la semola e il tuo filone è bellissimo!

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  7. che bello! mi hai fatto venire voglia di comprare la macchina del pane!

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  8. Aiutoooo! Io vivo di pane e la macchina del pane potrebbe essere letale per me, potrei non uscire più di casaaa e cibarmi 24 h al giorno tutti i giorni di paneee!
    Complimenti per il bellissimo risultato Speedy!!! Baci, Ali.

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  9. Ame piace moltissimo la semola nell'impasto.. oramai la uso anche per la pizza! Ottimo il tuo filone.. baci e buon w.e. .-)

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  10. Simo ti è venuto come in panetteriaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!:-O, Perfetto!!!!!bravissima!!Un bacione grande!

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  11. Un pane stupendo !!! Complimenti sempre!!
    p.s. se passi da me c'è una sorpresa per te! Un bacione.

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  12. Ciao cara!
    Che un pane bellissimo, molto buono!
    Buon fine settimana
    baci

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  13. buonissimo questo filone di pane con la farina di semola! bravissima cara!

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  14. delizioso questo filone,Simo!!lo immagino ripieno..eheheh baci e buon w.e carissima!!smackkk

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  15. Che bello!!!!!!!!!!
    Bacioni

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  16. ma come fai a cucinare tutte queste belle ricette?? ^__^

    ps: vorrei lasciarti l'invito per il mio nuovo contest :) se ti va.. http://mezzalunaricette.blogspot.com/2012/02/new-contest-cera-una-volta-in-cucina.html

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  17. Ma che bella ricetta!!! Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il blog!!!

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    1. che ottimo pane, prendero' nota della ricetta che mi sembra facile!

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  18. Il pane fatto in casa ha un sapore in più!
    Buon fine settimana!

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  19. !hola! aqui estoy de nuevo, pero no dejo de ver todas las cosas ricas que nos preparas, este pan se ve genial.!me encanta! un besito

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  20. Il pane che meraviglia..Caldo e fumante!!!
    Se passi da me c'è una sorpresa che ti aspetta...Magari l'hai doppio, ma da tanto che ci conosciamo ci tenevo :-)

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  21. Adoro la semola, questo filone è meravigliosooo!!!!

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  22. è favoloso, sembra il tipico pane croccante fuori e soffice dentro, davvero una magnifica ricetta!

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  23. Mi piace troppo il pane fatto in casa... e questo filoncino ti è venuto benissimo.

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  24. Uno lo mangio io, un altro lo do a me, uno lo assaggio e un'altro ancora me lo prendo e me lo metto da parte!! Che ne dici???

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    1. E quello era per i biscotti, invece il pane lo prendo intero, tutto e me lo porto a casa! Al limite se è troppo ne congelo una parte!!!

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