lunedì 12 marzo 2012

POLPETTE di COUSCOUS ai FUNGHI

Ingredienti: 200g couscous, 400g funghi misti affettati, 40g cipolla tritata, 50g salsiccia sbriciolata, 70g grana grattuggiato, 100ml passata di pomodoro, olio, sale
 Rosolare in 2 cucchiai d'olio la cipolla per 5 minuti, unrivi la salsiccia, i funghi e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 10 minuti; correggere di sale e spegnere il fuoco. Portare ad ebollizione 400ml di acqua con 1 cucchiaino raso di sale e 1 cucchiaio d'olio, versarvi il couscous, spegnere il fuoco, mescolare e coprire. Lasciare gonfiare il couscous per 5 minuti, quindi sgranarlo con una forchetta e unirlo ai funghi; aggiungere 40g di grana, mescolare bene il tutto e lasciare a riposo per 15 minuti, finchè si sia intiepidito il tutto. Aiutandovi con un dosatore per gelato, formare tante palline di polpette, compattarle bene, e adagiarle man mano in una pirofila leggermente unta. Porre sopra ad ogni polpetta 1 cucchiaino di passata di pomodoro, cospargere con il grana restante, irrorare con un filo d'olio e cuocere le polpette in forno già caldo a 200° per 10 minuti, finchè si sarà formata una crosticina croccante.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PIOVONO POLPETTE di IMPARANDO CUCINANDO.

http://imparandocucinando.blogspot.com/

30 commenti:

  1. Jamás se me habría ocurrido hacerlo con cuscús, lo veo de lo más original guapa.

    besos!

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  2. ma sai che mi piacciono davvero moltissimo... segno la ricetta e corro a comprare il cous cous domani stesso!!!

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  3. Simoooooooooooooooo, ma....con te sarebbe impossibile mettersi a dieta!!crei troppe delizie!!!!!:-))))un grande abbraccio!!!!!

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  4. Ma che carineeeeee!Che brava che sei ^^
    Come faccio a guardare queste cose e pensare che ancora non ho finito la dieta??Uffa :(
    Notte^^ miao

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  5. Sono un'amante del couscous e segno la ricettina che hai proposto tu!!

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  6. Interessante proposta. di sicuro la provo nei preossimi giorni.

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  7. ma sai che non pensavo si potessero fare le polpette di couscous....proverò!!!!!Un bacio

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  8. Che idea gustosissima e sfiziosa tesoro. Adoro il cous cous, queste polpette sono geniali. Baci, buona giornata

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  9. hai capito che bella idea....brava!

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  10. Che bella idea x preparare il couscous! Bravissima!

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  11. Bella idea, ho un pacchetto di cous cous che aspetta in dispensa...

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  12. Se ve delicioso el plato.

    www.asopaipas.com

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  13. Il adoro il cous cous ma così non lo avevo mai visto, sempre originale tu!!!! bacioni

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  14. Mi piace il cous cous perchè si può usare in diverse preparazioni e non solo nella classica, come dimostra questa tua ricetta davvero ben eseguita!

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  15. Mmmmh che bontà!Anche a me piace tanto il cous cous, questa versione a polpetta arricchita dai funghi dev'essere molto saporita, brava!Un bacione

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  16. Polpette golosissime ...
    Un saluto dai viaggiatori golosi..

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  17. Sfiziosissime queste polpettine, gnam!!!

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  18. Bella idea con il cous cous!!!! baci e buona giornata :-)

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  19. Che bell'idea le polpette di cous cous!!!...bravissima!...sembrano ottime!!!

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  20. Hmmm .. Che delizia, una ricetta perfetta!
    Baci, grande martedì!

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  21. Bello vedere un modo diverso per usare il cous cous graziee

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  22. che idea che hai avuto! semplicemente grandiosa! bravissima cara!

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  23. Davvero invitanti!!! Strano a dirsi ma forse sono l'unica persona al mondo a non aver mai cucinato in cous cous...Mangiato si però! XD

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  24. Che coincidenza: ho ricevuto proprio oggi un pacco di couscous, ecco una bella idea per utilizzarlo!
    Un bacione, GG

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  25. Ciao ^_^ che bell'idea quella di far polpette con il couscous... non ho mai provato, devo recuperare
    Tiziana

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  26. buone queste polpette hanno un ottimo aspetto!

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  27. splendide queste polpette, quanto ne mangerei una... brava!!! un bacio

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