Ingredienti: 500g pizzoccheri, 400g patate a cubetti, 120g burro, 350g cime di rapa a pezzetti, 250g grana grattugiato, 5 foglie di salvia, sale, pepe
In una pentola con abbondante acqua salata già in ebollizione, versare le patate e le cime di rapa e lasciare cuocere 5 minuti. Aggiungere i pizzoccheri e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto; nel frattempo rosolare il burro con la salvia, fino a che sarà spumeggiante e brunito. Scolare i pizzoccheri con le verdure e alternali a strati con il grana, su un largo piatto da portata. Terminare con il grana, versarvi sopra il burro con la salvia e portare subito in tavola.
sabato 3 marzo 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ma sai che non li ho mai mangiati con le cime di rapa?? sono proprio pessima.. complimenti cara e buon w.e.
RispondiEliminaGustosissima variazione, un'idea da copiare, le cime di rapa le adoro!
RispondiEliminaCiao, Sara
devono essere di un buonoo..!!
RispondiEliminabaci
che buone le cime di rapa...le ho scoperte da poco e le adoro!!!!Splendido piatto!!!!
RispondiEliminaUn bacio cara
Che buona questa versione di pizzoccheri, molto gustosa! Ciao e buon we
RispondiEliminaCiao Simo!!!!hmmmm, proprio ieri è stata la giornata regionale e..i tuoi pizzoccheri erano perfetti (li ho postati Babi anche, sei lombarda anche tu, giusto?) Beh comunque sei stata bravissima e io ti adoroooooOOO:-))))Grattatina a Speedy e bacione a te!!!!!
RispondiEliminaHo mangiato i pizzoccheri solo una volta e mi sono piaciuti da matti! Ottimo questo condimento con le rape!!!
RispondiEliminaottimi!!!! sicuramente!!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaottima ricetta, i pizzoccheri mi piacciono da matti
RispondiEliminaBuon week end
grazie per aver partecipato! ti aggiungo subito al contest! :)
RispondiEliminabuone le rape!! un ottimo piatto cara!
RispondiEliminaottimo...piatto tutto da scoprire...un incortro di tradizioni culinarie...brava!
RispondiElimina