Ingredienti: 340g cavolo rosso a listarelle, 300g cipolle dorate affettate, 5 fogli di pasta fresca per lasagne (250g), 100g prosciutto cotto a dadini, 90g asiago grattuggiato, 120g grana grattuggiato, 1 cucchiaino semi di cumino, 600ml latte, 60g burro, 60g farina O, 1 cucchiaino di curry, sale, olio
Appassire in 3 cucchiai d'olio il cavolo rosso con le cipolle per 5 minuti, allungare con 100ml d'acqua, unirvi il cumino, salare, coprire e cuocere per 15 minuti, quindi spegnere il fuoco. Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unirvi la farina, mescolare vevocemente e diluire a filo con il latte tiepido, mescolando. Salare, unirvi il curry, portare a bollore mescolando, cuocere 2 minuti e spegnere il fuoco. Mescolare l'asiago con il grana. Comporre le lasagne in una pirofila unta, facendo 5 strati così: 1 foglio di pasta, adagiarvi sopra 1/5 del prosciutto, 1/5 delle verdure, 1/5 della besciamella e 1/5 del misto di formaggi. Coprire con un foglio di allumino la pirofila e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 20 minuti; eliminare il foglio d'alluminio e proseguire la cottura per 5 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA CIPOLLA. . . IN UNA VALLE DI LACRIME. . . di CUOCO PER CASO.
http://amicidelcappero.blogspot.com/
martedì 20 marzo 2012
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Colorate e saporiteeeeeeeee
RispondiEliminaOttime lasagne davvero!!!!!!!!
Un bacione Speedy!!!!!
Delle lasagne decisamente originali!!! Sei sempre una sorpresa!
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaBrava e bello questo contest, nonchè il piatto da urlo che hai preparato!
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
Bellissimo post, cara !!! goloso questo piatto; bravissima!!!
RispondiEliminabella ricettina poi visto che da queste parti è tornato un pò di freschino..un abbraccio
RispondiEliminaCi andrei a nozze con una lasagna così...un abbraccio.
RispondiEliminabello, ne esce fuori un piatto tutto in rosso!! Un abbraccio
RispondiEliminache lasagne colorate e sfiziose =)
RispondiEliminache spettacolooooooooooo!! super golosissime!!!
RispondiEliminaMolto molto invitanti! Bravissima, Babi
RispondiEliminaOriginalissime ^_^ Sei sempre sorprendente tesoro, un bacione
RispondiEliminabuone e originali
RispondiEliminaQueste lasagne sono splendide!!!! Brava come sempre!
RispondiEliminaCaro Speedy,
RispondiEliminahummmm ... cavolo lasagna è delizioso, grande ricetta!
baci
Alle lasagne non si può mai dire di no.
RispondiEliminaQué lasaña más colorida y buena que te ha quedado.
RispondiEliminabesos
che bella idea, bravissima! un bacio
RispondiEliminache belle questa lasagne!
RispondiEliminaottime per la mia cena... :P
Immagino quanto e buona e saporita! grande abbinamento cavolo e cipolla.
RispondiEliminabesos
Simo o hai un ristorante o ...mi arrendoooo non so tu come faccia a cucinare tutto questo ben di Dio!!!!!:DDDD Sei un portento!!!!Bravissima cara!!!!Un grande grande abbraccio!!!
RispondiEliminaChe bontà!
RispondiEliminaMio miao :)
Che buone queste lasagne, sono molto sfiziose e gustose!Brava!Ciao
RispondiEliminaCiao! ultimi scorci di inverno per queste lasagne, che però ci sembrano venute morbide e di un bellissimo colore violaceo!
RispondiEliminabaci baci
questa la rifaccio di sicuro...adoro la cipolla ovunque,...e fortunatamente a casa piace a tutti :) notte!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!
RispondiElimina