Ingredienti: 200g farina manitoba, 300g farina integrale, 30ml olio, 350ml acqua, 1 bustina di lievito secco per pane, 10g zucchero, 10g sale, 50g semi di girasole
Inserire nella macchina dle pane il lievito, le farine, l'olio, l'acqua, zucchero e sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, dividerlo in 8 parti dello stesso peso e formare tanti panini di forma rettangolare; porli distanziati su una teglia rivestita di cartaforno, cospargerli con i semi di girasole e metterli a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 40 minuti. Cuocere i panini in forno già caldo a 200° per 16 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA RICETTA CHE DEVI PROVARE di TIMO E MAGGIORANA.
http://timoemaggiorana.blogspot.com/
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Sai che amo lievitati dolci e salati e questa è una ricetta davvero da provare. Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Che buoni questi panini, devono essere super gustosi!!! baci
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmmmmmmmmm, splendida ricetta Simo!!!!Mi piacciono proprio tanto!!!!Un bacione grande grande a te e Speedy 2!!!
RispondiEliminaMa quanto si vede che ti piace lavorare con la farina! Io adoro il pane integrale ! Poi quei semini...
RispondiEliminache buoni i semi di girasole! brava!
RispondiEliminaUnos panecillos muy ricos y sanos, me gustan.
RispondiEliminaBesos
veramente speciale è una bontà ,baci
RispondiEliminaOttimi..una specialità dal bellissimo aspetto.
RispondiEliminaInvitanti!!!
Una buona serata.
Adoro le farine integrali e i tuoi panini sono davvero golosi
RispondiEliminaChe mi piacciono i semi di girasole.... bei panini Speedy!!!!Un grandissimo BACIO!!!!!
RispondiEliminama che carini che ti sono venuti!! :) sembrano buoni anche da mangiare senza niente! un bacione :)
RispondiEliminaBuonissimi così rustici e con tutti quei bei semini :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMi piace molto questa ricetta e vorrei provare a fare questo pane! Sarai avvisata se mi riesce bene come i tuoi panini con quel profumo che sento fin qui!:) Ciao, buonissima serata!
RispondiEliminaottimi questi panini stuzzicanti!
RispondiEliminasono pazzeschiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaQue delicia, te ha quedado genial.
RispondiEliminaSaludos
ci fa sempre delle belle proposte invitanti e magnifiche
RispondiEliminaVisto che sono a dieta ne prendo un paio.
RispondiEliminaDeliziosi!
che originale che sei...quando apro il tuo blog è sempre una grande sorpresa! BRavissima! notte :)
RispondiEliminaAi panini fatti in casa non posso mai dire di no...
RispondiEliminamagnificiii cara bravissima!
RispondiEliminaBravissima per questo buonissimo pane!Buona giornata,carissima!
RispondiEliminaBellissimi!!!!!!!!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaChe belli, bravissima cara.
RispondiEliminaTi auguro una bellissima giornata!
Antonella.
buonissimi anche questi! cn i semini croccanti!! ho avuto problemi a commentare sul tuo blog in questi giorni, n andavano! mah! ciao carissima!
RispondiEliminagnammmm che squisitezza! complimenti! dei panini gustosi e fragranti! baci :)
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaQuesto pane è bellissimo, delizioso e sano, molto buono!
baci
Speedy..ma che belli questi panini, rettangolari una forma diversa...bravissima e li farò mooolto presto!! Bacioni e buona giornata carissima!
RispondiEliminaGrazie!!! buona serata
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, ma volevo chiederti se non si ha la macchina per il pane, con il Kenwood si potrebbero fare?in ke modo? grz
RispondiEliminaNon ho il kenwood, non so come lavora e non sono in grado di darti una risposta in tal senso.... Ma come hai letto, la macchina del pane l'ho usata come semplice impastatrice e camera di lievitazione... Se hai una impastatrice, fai l'impasto, lasciando lavorare il tutto per almeno 15 minuti e poi trasferisci la palla di impasto, in una ciotola unta, coperta da un canovaccio e metti a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso per 2 ore, senza mai aprire lo sportello del forno. Poi preosegui come da ricetta. Provali questi panini, sono fantastici... e fammi sapere, grazie!!!!
RispondiEliminaP.S. altrimenti impasta tutto a mano... e poi procedi come sopra! Buon lavoro!