giovedì 1 aprile 2010

TARTELLETTE al FARRO con CIPOLLA e PRIMOSALE

Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina di farro, 1/2 bustina lievito per torte salate, 50g pecorino grattuggiato, 2 uova, 110g burro, 170ml latte, 30g grana grattuggiato, 100g cipolla tritata, 160g primosale a cubettini, sale, pepe, olio

Mettere nel mixer le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale, il pecorino, 1 uovo, il burro fuso e raffreddato, 1 cucchiaio d'acqua fredda e azionare l'apparecchio finchè si sarà formato un composto sbriciolato. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente con le mani, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 1 ora. Nel frattempo appassire la cipolla con 2 cucchiai d'olio, salare, pepare e stufare per 10 minuti, a fiamma bassa; togliere dal fuoco e lasciar raffreddare. Sbattere l'uovo rimasto con il latte, il grana, salare, pepare e unirvi le cipolle. Stendere la pasta e adagiarla in 12 formine per tartellette del diametro di 8cm, imburrate e infarinate; bucherellare la pasta sul fondo, suddividervi il composto con  le cipolle e adagiarvi il primosale. Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti.  

3 commenti:

  1. mmmm che buone... ma domanda!!! posso cambiare il farro con farina normale??? che dici??

    Intanto Buona Pasqua!!! ciao bellaa

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  2. Certo cara Debora, o, se ti piace anche con la farina integrale. Ti auguro una Buona Pasqua, un abbraccio!

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  3. che bontà....mi piacciono molto questi accostamenti...un bacione e buona Pasqua

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