domenica 18 aprile 2010

CIAMBELLA al LIMONE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 400g farina OO, 4 uova, 220g zucchero, 1 bustina lievito per dolci, 150ml latte, 50ml succo di limone, la scorza grattuggiata di 2 limoni, 100ml olio di semi, 50g cioccolato fondente a scaglie, zucchero a velo, sale

Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero, unirvi l'olio e il succo di limone, la farina setacciata, il latte con il lievito sciolto, la scorza dei limoni, le scaglie di cioccolato e per ultimo incorporarvi delicatamente le chiare sbattute a neve ben ferma con un pizzico di sale. Versare il composto in una teglia per ciambella antiaderente, ben imburrata e infarinata e far cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti (far sempre la prova stecchino!). Lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA E ADESSO?!? RICICLIAMO LE UOVA DI PASQUA di BLOG DI CUCINA.
http://blogdicucina.giallozafferano.it/

4 commenti:

  1. wow che delizia!! lo segno da fare quanto prima! un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Chissà che buon sapore che ha! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. semplicemente divina!!!!!
    fiorenza

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il blog ti ho aggiunto nei miei links. Prima o poi ti rubo qualche ricetta, ciao!

    RispondiElimina