mercoledì 21 aprile 2010

MUFFINS ai PISTACCHI

Ingredienti: 150g farina OO, 100g pistacchi tritati finissini, 1 bustina di vanillina, 140g zucchero, 250ml latte, 1 uovo, 80g burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, cacao in polvere, sale

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, la vanillina, i pistacchi, lo zucchero e un pizzico di sale. In un'altra ciotola sbattere il latte con l'uovo e il burro fuso e raffreddato. Unire i liquidi ai solidi, mescolando velocemente e suddividere il composto in 12 stampini antiaderenti per muffins, imburrati e infarinati. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare, togliere dagli stampini e spolverizzare con il cacao.

6 commenti:

  1. versione iiiinteressante!!!

    RispondiElimina
  2. It's fantastic that you are getting thoughts from this paragraph as well as from our discussion made at this place.

    Also visit my blog post; live psychic readings
    Check out my weblog : free psychic readings

    RispondiElimina
  3. Salve, una domanda, se volessi usare la stessa ricetta per una torta dovrei cambiare il tempo di cottura? che tortiera mi consiglieresti? perche' i muffins li ho provati altre volte, e sono fantastici, ma vorrei provare ad usare uno stampo per torta. Grazie, Angela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Angela prova, perchè no... anche la torta. Ti consiglio una tortiera del diametro di 22cm, cottura sempre a 180° ma farei 35 minuti (controlla sempre la cottura con la prova stecchino!). Fammi sapere come esce... buon lavoro!!!

      Elimina
    2. Ok grazie. Ma se provassi a raddoppiare le dosi per usare una tortiera piu' larga (cosi' piccola non ce l'ho)? Non posso ancora dirti come verra' perche' ho esaurito la granella sicula e qui in svizzera non riesco a trovare se non il pistacchio salato. Angela

      Elimina