giovedì 22 aprile 2010

PUNTINE di MAIALE con TABASCO e MIELE

Ingredienti: 1.3kg puntine di maiale, 1 bicchiere di marsala, 2 cucchiai di ketchup, 4 gocce di tabasco, 1 limone, 1 spicchio d'aglio, 1 cucchiaino d'origano, 100ml passata di pomodoro, 2 cucchiai aceto di vino, 1 cucchiaio di senape, 1 cucchiaio di miele, sale,  pepe, olio

Riunire nel bicchiere del frullatore il marsala, ketchup, tabasco, 2 cucchiai d'olio, l' aglio, il succo e la scorza grattuggiata del limone, l'origano, sale e pepe; frullare alla massima velocità sino ad ottenere una salsa omogenea. Mettere in una teglia le puntine e cospargerle con la salsa; lasciar marnare in frigor, coperto per almeno 6 ore, rigirandole di tanto in tanto. Mettere in una casseruola la passata, il miele e la marinata delle puntine; scaldare il tutto per 3 minuti, spegnere il fuoco e unirvi l'aceto e la senape. Adagiare le puntine in una teglia e versarvi sopra la salsa, ricoprendole bene; farle cuocere in  forno già caldo a 200° per 30 minuti, rigirandole spesso e spennellando il sughetto. Portare in tavola caldissime! 

8 commenti:

  1. Wow, che contrasto di sapori.... sarei davvero curiosa di assaggiarlo questo piatto!!!
    Franci

    RispondiElimina
  2. Noi siamo talmente curiosi che proveremo queste costine, devi sapere che Luca va matto per le costine e non gliele preparo da un secolo! E gli ingrdienti che hai usato, vedi tabasco e miele sono tutti da sperimentare!
    Buona serata da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. Ragazze, fatemi sapere quando le provate! Un abbraccio a tutte voi!

    RispondiElimina
  4. DEVONO ESSERE SQUISITE....

    RispondiElimina
  5. Sono buonisssime, pero' io ho usato ketchup non passata. Provatelo sono molto buone.

    RispondiElimina