Ingredienti: 400g patate, 150g semola rimacinata, 400g spinaci, 190g ricotta, 40g grana grattuggiato, 2 tuorli, 50g burro, 6 foglie di salvia, noce moscata, sale, pepe
Lessare le patate con la buccia per 35 minuti dal momento dell'ebollizione. Nel frattempo lessare gli spinaci per 4 minuti con la sola acqua del lavaggio, quindi strizzarli, tritarli e unirli alla ricotta con 1 tuorlo, una bella grattata di noce moscata, sale e pepe. Sbucciare le patate, schiacciarle e unirvi il tuorlo rimasto, la farina, salare e lavorare fino ad ottenere un composto consistente; stenderlo su un foglio di cartaforno in un rettangolo 35x25cm. Spalmarvi sopra il composto con gli spinaci, lasciando libero 2cm di bordo, e arrotolare. Formare un bel salame , sigillarlo bene, avvolgerlo con la cartaforno e legare le estremità (tipo caramella). Immergere il rotolo in acqua bollente e salata e cuocere per 20 minuti. Scolare il rotolo, lasciar raffreddare, quindi eliminare la cartaforno, affettarlo, distribuirvi sopra il grana, e condirlo con il burro fuso profumato con la salvia.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA LA CUCINA A COLORI di GNAM GNAM.
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venerdì 2 aprile 2010
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Wow, che bel piatto hai sfornato! Da dieci e lode, mi piace molto. Delicato ma al tempo stesso di gran carattere. Questo me lo segno subito
RispondiEliminaDavvero delizioso...anche io mi segno la ricettina...ti rinnovo i miei auguri per Pasqua, un bacione
RispondiEliminabuonooooooooooooo!! ma sei super brava!! complimenti!! lo segno!!! augurisssssimi!!ciao!
RispondiEliminaciao, e la prima volta che vengo su questo blog, ho visto questa ricetta che mi ha incuriosita, volevo chiederti se insieme agli spinaci si puo mettere della ricotta oppure della mozarella che ne dici?grazie
RispondiEliminaSi, è perfetta l'aggiunta di un formaggio: guarda però che non sia "acquoso" perchè in cottura ci potrebbero essere problemi (il rotolo è pittosto fragile). Fammi sapere come và l'esperimento!
RispondiEliminami ricordo mia nonna quando lo faceva... pero' lei non lo avvolgeva nella carta forno, ma in una pezza... buonissimo!!!
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