Ingredienti: 200g semola rimacinata, 100g farina OO, 4 uova, 500g asparagi lessati a tocchetti, 100g ricotta, 100g grana grattuggiato, 150g prosciutto crudo a cubetti, 1 cipolla affettata, 150g primosale a dadini, olio, sale, pepe
Preparare la pasta dei tortelli impastando la semola con la farina, 3 uova e un pizzico di sale; formare una palla, coprire con un canovaccio umido e lasciar riposare per 1 ora. Nel frattempo riunire nel mixer gli asparagi, la ricotta con il grana, 50g di prosciutto, l'uovo rimasto, sale e pepe; azionare l'apparecchio fino aal formarsi di un impasto omogeneo. Tirare la pasta, tagliarla a quadri di 8cm, riempire con il composto di asparagi, chiudere a triangolo e giungere le punte, sigillando bene. Adagiare man mano i tortelli su un canovaccio infarinato e lasciarli seccare per 1 ora. Far soffriggerer la cipolla e il prosciutto rimasto con 3 cucchiai d'olio, salare, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Lessare i tortelli in abbondante acqua salata per 4 minuti, scolarli, riunirli nella pentola con il condimento, aggiungervi il primosale, spadellare delicatamente per 3 minuti e servire.
giovedì 22 aprile 2010
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Certo che gli asparagi si prestano a mille soluzioni culinarie... complimenti.
RispondiEliminabuoniiiii!!!! bravissima come sempre!!! ciao!
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