giovedì 1 aprile 2010

AGNELLINO PASQUALE al LIMONE

Ingredienti: 125g zucchero, 90 farina, 2 uova, 100g limoni, 10ml olio di semi, 1/2 bustina di lievito per dolci, 50g zucchero a velo, 10g burro, 10ml succo di limone, sale, codette al cioccolato

Montare i tuorli con lo zucchero a crema, unirvi la scorza e il succo dei limoni, la farina setacciata con il lievito e l'olio. Sbattere bene il tutto con una frusta energicamente, quindi incorporarvi gli albumi montati a neve ben soda con un pizzico di sale. Travasare il composto nella teglia imburrata e infarinata e mettere a cuocera a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparare la glassa unendo lo zucchero a velo con il burro ammorbidito e il succo di limone tiepido. Lasciar raffredarre il dolce, quindi togliere dalla forma e spennellare l'agnellino con la glassa, distribuirvi qualche codetta e cospargere di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. ma che bello...... è l'unico agnellino che mangerei ;-) a me non piace la carne ovina.. bacione e complimenti.. bella creazione.. io lavorerò Pasqua e Pasquetta quindi mi sa che ai fornelli ci starà qualcunaltro.. bacione

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