sabato 17 aprile 2010

BISCOTTI SEMINTEGRALI al CACAO con UVETTA

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina integrale, 80g burro, 1 uovo, 30g cacao in polvere, 50g uvetta, la scorza grattuggiata di 1 limone, 80g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 cucchiaio di latte, sale

Riunire nel mixer le farine setacciate con il lievito, il cacao e un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato, l'uovo, la scorza del limone, lo zucchero e il latte. Azionare l'apparecchio finchè si sarà formato un impasto sbriciolato. Prelevarlo e amalgamarvi l'uvetta, formare una palla, avvolgerla in pellicola e metterla in frigor per 30 minuti. Formare tanti ovalini della misura di una noce, metterli man mano su una teglia rivestita di cartaforno e far cuocere in forno già caldo a 180° per 16 minuti.

2 commenti:

  1. Adoro i biscottini casalinghi!

    RispondiElimina
  2. Devono essere squisiti, troppo buoni i biscotti integrali, finora non li abbiamo mai preparati, ti rendi conto? Ci stampiamo la ricetta.
    Buona domenica da Sabrina&Luca

    RispondiElimina