venerdì 2 aprile 2010

MINI MUFFINS ai LAMPONI

Ingredienti: 50g burro, 150ml latte, 1 uovo, 50g zucchero, 130g farina, 1/2 bustina di lievito per dolci, 12 caramelline gommose ai lamponi, gelatina di lamponi, zucchero a velo, sale
Sbattere il tuorlo con lo zucchero fino a che sarà cremoso, unirvi la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte nel quale si sarà fatto scogliere il burro, e la chiara montata a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mettere metà composto in 12 formine in silicone per mini muffins, un cucchiaino di gelatina, e ricoprire con il rimanente impasto. Far cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciar raffreddare, quindi togliere tagli stampini, versare su ogni mini muffins un cucchiaio di gelatina tiepida, una caramellina gommosa e spolverizzare con zucchero a velo.

1 commento: