domenica 18 aprile 2010

CROSTATA di SEGALE con ASPARAGI e FIOCCHI di LATTE

Ingredienti: 200g farina OO, 100g farina di segale, 1/2 bustina di cremor tartaro, 2 uova, 120g burro, 160ml latte, 500g asparagi bianchi a tocchetti, 60g bresaola a fettine, 200g fiocchi di latte, 70g scalogno tritato, 2 cucchiai di basilico spezzettato, sale, pepe, olio

Riunire nel mixer le farine setacciate con il cremor tartaro, un pizzico di sale, il burro ammorbidito, 1 uovo leggermente sbattuto e 60ml di latte. Azionare l'apparecchio finchè si sarà formata una palla d'impasto, quindi dare velocemente un'impastata a mano, avvolgere in pellicola e mettere in frigo per 1 ora. Nel frattempo far appassire lo scalogno con 3 cucchiai d'olio per 5 minuti, unire gli asparagi, salare, mettere un coperchio e cuocere per 15 minuti. Sbattere l'uovo e il latte rimasti con i fiocchi di latte, unirvi il basilico, sale e pepe. Foderare una teglia rotonda con la pasta, risalendo per i bordi e bucherellare il fondo. Adagiarvi la bresaola uniformemente, gli asparagi e versarvi sopra il composto con il latte; livellare bene e mettere a cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA L'INGREDIENTE DEL MESE: ASPARAGI di GIALLOZAFFERANO.
http://www.giallozafferano.it/

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