lunedì 19 aprile 2010

GIRELLE al TONNO e SPINACI

Ingredienti: 2 uova, 100 g spinaci lessati e tritati, 10g burro, 10g farina, 160ml latte, 80g tonno sottolio, sale, pepe
Sbattere le uova con 60ml di latte, gli spinaci e salare; versare il composto in una teglia rettangolare di 20x30cm, foderata di cartafono bagnata e strizzata. Mettere a cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi rovesciare la frittata su un foglio di stagnola. Nel frattempo preparare la salsa facendo fondere il burro, unirvi la farina, il latte tiepido rimasto a filo, il tonno sbriciolato, sale e pepe. Portare a bollore e far addensare per 4 minuti, mescolando continuamente. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Spalmare la salsa uniformemente sulla frittata, arrotolarla dal lato più lungo, avvolgerla nella stagnola e mettere in frigor per 1 ora. Tagliare il rotolo a fette di 2cm, e servire le girelle a temperatura ambiente.   

4 commenti: