venerdì 23 aprile 2010

DANUBIO con MARMELLATA di PESCHE

Ingredienti: 400g farina OO, 130g burro, 1 bustina di lievito secco per pane, la scorza grattuggiata di 1 limone, 100g zucchero, 2 uova, 140ml latte, 400g marmellata di pesche, sale, granella di zucchero, zucchero a velo

Inserire nella macchina del pane il lievito, la farina, 80g di burro fuso e raffreddato, la scorza del limone, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte e un pizzico di sale: impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e suddividerlo in 16 palline; riempire ogni pallina, con 1 cucchiaio di marmellata, sigillare bene, passarle bel burro rimasto, fatto fondere, e adagiarle in una tortiera con il cerchio apribile. Mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso per 1 ora. Spennellare poco latte, distribuirvi sopra la granella di zucchero e far cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lasciar raffreddare il dolce, e cospargere di zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Ciao, che combinazione, questo l'ho fatto pure io ieri con la marmellata di amarene. Peccato che non ho fatto nemmeno una foto, la prossima volta le farò. Comunque uso un altra ricetta da brioche ma proverò anche la tua, Ciao Kris

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  2. Davvero un dolce fantastico!! ti è riuscito una meraviglia!! Ciao cara, grazie della visita e buon week end!!Ottimo anche il pane al grana!!Bravissima!!

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  3. Che buono, ero proprio alla ricerca di una ricetta di danubio dolce!
    Grazie e a presto :)

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