giovedì 21 aprile 2016

TORTILLAS con FAGIOLI NERI

Ingredienti: 4 piadine con farina di riso (le mie), 250g fagioli neri secchi, 1 rametto di rosmarino, 70g cipolla tritata, 100g pancetta a cubetti, 400g passata di pomodoro, 1 cucchiaino di paprika in polvere, 1 peperoncino secco, olio, sale
Mettere in ammollo i fagioli in acqua fredda per 12 ore; scolarli e riunirli in una pentola con il rametto di rosmarino, 1lt d'acqua e portare a bollore. Cuocere i fagioli con il coperchio per 1 ora, quindi scolarli. Appassire in 3 cucchiai d'olio la cipolla con il peperoncino sbriciolato, per 5 minuti; unirvi la pancetta e rosolarla per 5 minuti. Aggiungere i fagioli, la passata di pomodoro, la paprika e cuocere a fiamma moderata per 20 minuti; correggere di sale e spegnere il fuoco. Scaldare su una piastra rovente le piadine per 30 secondi; distribuirvi sopra i fagioli e richiudere le tortillas alzando un lembo delle piadine verso l'interno, e poi arrotolarle su se stesse. Rimettere sulla piastra calda le tortillas a riscaldare per 1 minuto; servirle subito calde in tavola.

20 commenti:

  1. Le adoroooooo!
    Mangerei messicano sempre!
    Ti abbraccio

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  2. Tienen que estar impresionantes delicioso

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  3. Già i fagioli al sugo sono ottimi.. e messi nella piadina ancor di pi.. son sicurissima della bontà! smack

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  4. Che bella ricetta!!!! Molto invitanteeee!

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  5. Fame, fame, fame
    Mi hai fatto venir voglia :)

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  6. adoro la cucina messicana e questa è una ricetta fantastica !!!!!Complimentissimi cara!!!bacione e buona serata.

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  7. Avevo già avuto modo di apprezzare queste piadine ma così farcite sono irresistibili :-P

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  8. Tortillas deliziosa, potrebbe essere la mia cena!

    Baci ♥

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  9. ho scoperto da poco i fagioli neri e questa tua ricetta mi piace molto!!!!
    di sicuro la proverò :-P
    un abbraccio ^__^

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  10. Che buoneeee! Molto invitanti! Ottime per la cena! Un bacione e felice week end!
    Rosa

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  11. Buoniiiiii mi picciono i fagioli neri. Buona fine settimana.

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  12. Mi prendi per la gola ....
    Buona serata
    Mandi

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  13. oh io le amo,sopratutto con I fagioli! !!,mmmhhh fameee

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  14. buonissime e di uno sfizioso incredibile, non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire, bravissima :)))

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  15. E se uso latte di riso, per l impasto delle piadine. ?

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  16. E se uso latte di riso, per l impasto delle piadine. ?

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    1. Sì Sandro, il latte d riso è perfetto!

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