lunedì 7 gennaio 2013

GRATIN di ZUCCA e FUNGHI

Ingredienti: 1kg zucca sbucciata a dadini, 500g funghi misti affettati, 400ml latte, 40g burro, 40g farina O, 60g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Saltare in pentola la zucca e i funghi in 4 cucchiai d'olio, per 20 minuti, a fiamma vivace, spadellando; salare, insaporire con una bella grattata di noce moscata e spegnere il fuoco. Sciogliere in un pentolino il burro, unirvi la farina mescolando velocemente e diluire a filo con il latte; salare e portare a bollore sempre mescolando. Cuocere 1 minuto, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Versare la salsa sopra la verdura e amalgamare bene il tutto, aggiungendo 40g di grana. Versare il composto in una pirofila unta, livellare e distribuirvi sopra il grana rimanente. Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti, finchè si sarà formata una bella crosticina dorata.

17 commenti:

  1. Buonissimo e saporito! Gnam gnam... bacioni

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  2. Buono ma glisso questa volta la zucca proprio non la sopporto nessun feeling...ciaooo

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  3. Le tue idee sono sempre una più bella dell'altra! :) Ti abbraccio con affetto e ti mando un bacione!

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  4. bell'idea, la zucca mi piace pure quindi è fatta. ciao

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  5. adoro il cibo al graten...e la tua proposta è davvero molto invitante!
    bacioni cara!

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  6. Un ottimo abbinamento, mi pice molto la zucca!
    Baci
    Vale

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  7. I gratin mi piacciono tanto! zucca e funghi è un abbinamento perfetto:) buona settimana!:)

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  8. Eccellente e stupefacente questo piatto! Una ricetta che troviamo originalissima e che ci ha preso per la gola!
    Bacioni e ancora Buon Anno!
    Sabrina&Luca

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  9. io adoro tutti i tipi di gratin e di zucca mi mancava!
    un bacio grande Simo cara e, ancora, felice anno nuovo.
    vaty

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  10. Que maravilla, esto se ve genial.

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  11. Deve essere di una squisitezza incredibile!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e buona settimana
    Carmen

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  12. che bontà! e dire che la zucca è già buona cotta al forno senza condimenti, con l'aggiunta dei funghi e degli altri ingredienti dev'essere uno spettacolo.

    Auguri di Buon Anno, anche se con qualche giorno di ritardo
    :)

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  13. bella idea , bravissima , un abbraccio
    ciao Reby

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  14. La zucca... quanto l'adoro!!! Un'altra ricetta gustosa da provare, grazie!
    E naturalmente buon 2013!

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