lunedì 29 agosto 2022

TORTA di PESCHE e PISTACCHI

Ingredienti: 500g pesche a cubettini, 250g farina OO, 250g zucchero, 80ml latte, 50ml olio di semi, 50g pistacchi tritati grossolanamente, 20ml rum, 3 uova, 7g lievito per dolci, 150g crema ai pistacchi (la mia, leggi qui), sale

Mescolare le pesche con 70g di zucchero e tenerle da parte fino all'utilizzo. Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero restante e un pizzico di sale, diluire con il latte, il rum e l'olio, intridervi la farina setacciata con il lievito, i pistacchi e per ultimo le pesche con la loro infusione, mescolando in un composto omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare il dolce su una gratella. Capovolgere la torta su un piatto, spalmarvi sopra in uno strato uniforme la crema ai pistacchi, rigare con i rebbi di una forchetta per decorare e tenere la torta al fresco fino al momento di servirla in tavola.

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